首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 政民互动

2020年民办义务教育学校招生流程

信息来源:本站 发布时间:2020/7/6 10:56:02 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]
问:
2020年民办义务教育学校招生流程
答:

(1)7月10日上报招生简章到基教科审核备案,民办义务教育学校在7月15日前统一发布招生公告,明确招生计划、报名条件和招生流程。网上报名系统使用要在公告中详细说明。 
(2)组织报名登记。适龄儿童到小学报名还须持统一发放的《爱满家园》。
(3)学校汇总审核。民办学校对报名儿童提供的报名材料和入学条件进行核查。将报名儿童提供的材料汇总后报县教育局。(8月10日前)
(4)县教育局组织核查。县教育局组织人员根据招生计划及新生户口簿原件等材料进行核查,任何学校不得超计划招生和招收其他学校的在籍学生。报名人数超过招生计划的民办学校,必须采取电脑随机派位方式招生,比例不低于30%。未被民办学校派位录取的学生由施教区公办学校接纳入学。(8月15日前)
(5)张榜公示。经县教育局核查通过的名单由学校在校内张榜公示一周,接受社会监督。
(6)发放通知书。民办学校凭经公布无异议的名单由基教科审核后发放义务教育入学通知书。(8月22日前)
(7)组织新生报名。学校凭发放的适龄儿童接受义务教育入学通知书,组织学生报名编班。
(8)做好新生入籍。各学校要严禁不足龄等不符合条件新生入籍,确保学籍信息真实、准确、完整。特别注意住校、留守儿童、贫困生等信息。


相关信息: