首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 政民互动

2020年城区义务教育阶段公办学校招生流程

信息来源:本站 发布时间:2020/7/6 10:55:18 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]
问:
2020年城区义务教育阶段公办学校招生流程
答:

(1)7月10日前,各县城公办义务教育学校要上报招生工作方案到基教科审核备案,7月15日前通过公众号和学校门口发布招生公告,明确报名时间、学区范围、报名条件和招生流程。网上报名系统使用要在公告中详细说明。
(2)7月17日开始组织报名登记。学区适龄儿童和小学毕业生按常住地址,凭户口簿原件、房产证原件及其他相关材料按施教区到相应学校指定的报名点报名登记。
(3)学校调查审核。学校对报名儿童提供的报名材料和入学条件进行核查,对不符招生条件的材料应立即退回,告知学生应就读学区学校,并做好解释工作。(7月20日前)
(4)外来务工人员随迁适龄子女若到流入地城区(县城)公办中小学就读的,到局基教科申请登记报名,由局基教科安排指定学校入学。(7月18日—8月1日)
(5)县教育局组织复查。学校将报名儿童名单和提供的材料汇总后报县教育局(做到每人一档),由县教育局组织人员进行复查。(8月15日前)
(6)张榜公示。县教育局复查审核无误的名单由学校在校内张榜公示一周,接受社会监督。
(7)发放通知书。学校凭经公布无异议的名单由基教科审核后发放义务教育入学通知书。(8月22日前)
(8)组织新生报名。学校凭发放的义务教育入学通知书,组织学生报名编班。
(9)做好新生入籍。各学校要严禁不足龄等不符合条件新生入籍,确保学籍信息真实、准确、完整。特别注意住校、留守儿童、贫困生等信息。


相关信息: