首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 政民互动

2019年城乡居民养老保险

信息来源:人社局 发布时间:2019/10/9 9:02:45 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]
问:
请问城乡居民养老保险政府代缴费人员有哪些?养老金待遇是如何计算的?
答:

一、城乡居民养老保险政府代缴费人员

对符合条件的重度残疾人员、低保户、计划生育特殊困难家庭中特别扶助对象及本年度建档立卡未脱贫的低收入户四类缴费困难群体,由政府为其代缴100元最低标准的养老保险费。

二、养老金待遇计算方法

城乡居民养老金包括基础养老金和个人账户养老金两个部分,每月发放养老金=基础养老金+个人账户养老金。

1、基础养老金:148元,今后还会逐年提高。对于连续缴费超过15年的参保人员,从第16年起,每超过1年,基础养老金可增发1%。对计划生育独生子女伤残、死亡的家庭,给予其父母另增加月基础养老金20元;参保人年满90周岁(含90周岁),月基础养老金另增加20元。

2、个人账户养老金:个人账户养老金每月发放的标准,计算公式是个人账户总额(个人缴费+政府补贴+银行利息)÷139。

 

相关信息: