首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 政民互动

城乡居民基本医疗保险参保缴费:财政全额资助困难群体缴费对象

信息来源:本站 发布时间:2018/11/30 17:47:45 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]
问:
你好,请问2019年新农合要开始筹备了,农村贫困户需要交费吗?听说有新政策政府代缴!是这样的吗?
答:

       根据县政府办公室《关于做好2019年灌南县城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》文件精神,我县最低生活保障对象、特困供养人员、具有本地户籍的临时救助对象中的重大病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工、重点优抚对象、享受政府基本生活保障的孤儿、县总工会核定的特困职工、计划生育特殊困难家庭中特别扶助对象等救助对象,以及农村建档立卡低收入人口参加城乡居民医保的,个人应缴纳的保费由县财政予以全额资助。其他困难群体的参保资助办法按上级文件规定执行。

相关信息: