首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 政民互动

农民合作社申报

信息来源:本站 发布时间:2018/10/9 15:24:24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]
问:
请问农民合作社是怎么申报的?
答:

(一)申报条件:

1、申报对象为列入2018年政府优先扶持名录,已进行2017年年报网上公示,合法合规运行规范的农民合作社,重点支持纳入省级以上示范名录的农民合作社。

2、注册登记规范,服务带动成员能力较强,提供在市场监督管理局注册的成员名单。

3、与成员建立相对紧密的互助合作利益联结机制,成员个人账户健全,登载及时规范。

4、财务管理规范,健全会计账簿,会计核算正常,按时向县、乡农经部门报送会计报表,按规定使用省统一的财务软件的优先。

5、档案规范化建设基本符合要求,软硬件设施建设基本到位。

6、符合县农业农村发展重点工作推进计划,在重点线路、重点产业、重点片区、特色小镇、特色田园乡村等规划建设内的农民合作社优先。

(二)实施内容。支持合作社示范社提升生产、加工、销售等综合服务能力和管理运营能力,支持国家农民合作社及农民合作联社开展标准化生产、专业化服务、市场化营销等环节。补助资金主要用于必要的生产、加工、销售设施设备及附属设施新建和改造、农产品精深加工、品牌创建、市场营销、互联网+等方面。

(三)补助办法及标准。按照竞争立项的方式,评审确定项目实施主体,编制补助方案。采取先建后补的方式,每个农民合作社培育项目不超过30万元,省补比例原则上不超过总投资的1/3

(四)申报要求。年内已享受财政补助或申报其他财政补助项目的不得申报本项目。拟申报的农民合作社须按要求编制省农委统一格式的标准文本(可从gnnyxm@163.com,密码:83339112中下载)一式2份。各乡镇农经服务中心负责全面审核推荐,并对审核推荐材料的真实性、合规性、全面性负责,相关材料请于928日前报县委农工部616室,逾期不予受理。项目由县委农工部根据申报情况组织评审后,报县涉农资金统筹整合使用工作领导小组研究决定。

相关信息: