当前位置: 首页 > 知识库

住房公积金异地贷款

日期:2022-06-14

来源:本站

浏览次数:

选择阅读字体:[ ]

问:
住房公积金异地贷款
答:

一、受理条件

1.申请人及配偶在我市所购房屋须为自住住房,且产权为夫妻双方共有或一方单独所有。

2.年满18周岁具有完全民事行为能力的自然人;

3.住房公积金汇缴正常(单位连续欠缴住房公积金不得超过3个月),且从申请之日往前推算,本人及所在单位已按时足额缴存住房公积金半年以上;

4.有稳定的职业和经济收入,个人信用良好,具有按时偿还贷款本息的能力;

5.具有合法的购买自住住房行为的相关证明材料,商品房贷款时限以提供的《商品房买卖合同》在房地产权登记部门登记备案时间1年内,存量房贷款时限以提供的《不动产权证书》发证1年以内(市区以《不动产买卖合同》网签1年以内);

6.提供“中心”认可的担保方式进行担保;

7.符合“中心”规定的其他条件。

二、所需材料

以下材料提供复印件的另需提供原件,现场核对后退回。

1.申请人及配偶缴存地公积金中心出具的《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》1份及最近12个月缴存明细账原件1份,须加盖异地缴存公积金中心公章或业务专用章。

2.申请人及配偶身份证原件、户口本复印件1份。

3.申请人及配偶婚姻证明材料(结婚证、离婚证)复印件1份;离异、丧偶、单身,须填写《婚姻状况声明书》1份。

4.购买自住住房的证明材料:

(1)购买新建商品房,需提供合法有效的购房合同原件1份、购房发票复印件1份。

(2)购买存量房,经房产部门鉴证的存量房买卖合同、购房发票(市区为购房发票或资金监管首付款存款凭证),资金监管证明或过户后的《不动产证》(未通过资金监管)、户口簿、婚姻状况证明等原件及复印件。

三、办理机构

        灌南分中心一楼大厅贷款业务2号窗口(地址:灌南县新安镇灌河路1号,景秀丽都南门,邮编:223500,电话:0518-83288891)。


相关信息: