首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
您现在的位置: 首页 > 政民互动
电子社保卡在哪领?
网友,您好!目前,我市已开通电子社保卡申领签发渠道包括:“我的连云港”APP、“江苏智慧人社”APP、“支付宝”APP、“微信”APP。
缓缴社会保险申请受理及办理时限?
网友,您好!符合申报缓缴对象的企业由县税务机关受理,税务部门会同人社、医保、财政等部门集中会商,结合企业纳税及社会保险情况确定缓缴意见,于5个工作日将结…
社会保障卡如何激活?
社保功能的激活,在领卡确认后自动激活;金融功能的激活,须持卡人持社会保障卡和有效证件到其合作银行营业网点进行办理。
社会保障卡如何挂失?
社会保障卡遗失后,可通过12333咨询服务电话、网站、自助服务终端等渠道进行为期7天的临时挂失,逾期自动解挂。正式挂失需携带有效证件至合作银行挂失。
如何计算失业人员领取失业保险金的期限?
网友,您好!失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18…
失业人员申领失业保险金是否有时间要求?
网友,您好!失业人员申领失业保险金有时间要求。失业人员应在解除劳动合同60日内,到当地失业保险经办机构申领失业保险金。
申领失业保险金应具备什么条件?
网友,您好!申领失业保险金应具备条件为:(1)按照规定参加失业保险,所在单位和本人按照规定履行缴费义务已满一年的;(2)非因本人意愿中断就业的;(3)已办…
社会上有很多职业技能培训机构,去这些机构参加培训都可领到补贴吗?
网友,您好!目前全国民办职业技能培训机构近2万家,但不是每家职业技能培训机构都可以实施补贴培训,也不是职业技能培训机构实施的所有培训都可以享受补贴。这就…

主题