首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
您现在的位置: 首页 > 政民互动
想收养或寄养福利院儿童应该怎么办理?
根据中华人民共和国民政部令第54号文件规定,想收养或寄养福利院儿童的家庭应当经过以下程序: 一、首先向所在地福利机构提出书面申请,并提供户口薄、身份…
80周岁以上尊老金申请,需要什么条件?
根据《县委 县政府关于加快全县老龄事业发展的实施意见》(灌发[2011]22号)文件规定,年满80周岁以上灌南籍老人,80-89周岁老人,按每人每月50元发放尊老金;90-…
申领失业保险金应具备什么条件?
(1)按照规定参加失业保险,所在单位和本人按照规定履行缴费义务已满一年的;(2)非因本人意愿中断就业的;(3)已办理失业登记,并有求职要求的。
灌南有保育员的相关培训吗?能考证吗?
灌南县职业技能培训就业指导中心(县人社局培训中心,公办机构)承担全县职业培训,有育婴师专业培训,经过培训考核合格后方可发证,目前,因疫情期间,无法开展职…
就业困难人员社会保险补贴每年什么时候申报?
每年下半年10月份左右,具体时间会在灌南电视台及“灌南人社”微信公众号等媒体公布。
社保卡丢失了,如何补办?
1、持身份证到县人社局社保卡窗口查询关联银行(县行政服务中心西北角);2、到银行挂失社保卡;3、持身份证到县人社局社保卡窗口补办社保卡。
哪些人可以申请灵活就业补贴?需要哪些材料?
一、灵活就业人员社保补贴对象为:持《就业失业登记证》或《就业创业证》的城镇登记失业人员中实现灵活就业,并按时缴纳了本年度养老保险费的9类就业困难人员。1、…
可以公布2020年灌南县城乡居民基本医疗保险和基本养老保险参保缴费须知吗?
一、参保对象和缴费标准是怎么规定的?1、城乡居民基本医疗保险参保对象:(1)具有本县户籍且未享受城镇职工基本医疗保险待遇的所有城乡居民;(2)在本县取得居…
共12记录«上一页12下一页»

主题