首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
您现在的位置: 首页 > 政民互动
劳动者可以从哪里获悉补贴培训机构或者补贴培训项目的信息?
劳动者可以到当地人力资源社会保障部门了解当地补贴培训相关信息。职业技能提升行动方案中要求各地提高培训管理服务水平,对补贴性职业技能培训实施目录清单管理,…
劳动者想创业可以选择哪些培训?
随着大众创业万众创新蓬勃发展,我国的创新创业环境持续改善,创新创业社会氛围更加浓厚。在这种形势下,国家继续面向有创业意愿和创业培训需求的劳动者大规模开展…
什么是企业新型学徒制?谁可以参加企业新型学徒制培训?
企业新型学徒制是按照政府引导、企业为主、院校参与的原则,在企业(含拥有技能人才的其他用人单位)全面推行的,以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”…
城乡未继续升学初高中毕业生可以参加哪些有补贴的培训?
城乡未继续升学初高中毕业生(简称“两后生”)可以根据自身情况,参加劳动预备培训、就业技能培训、创业培训,也可以参加中长期培训或者就读技工院校、职业院校。…
想收养或寄养福利院儿童应该怎么办理?
根据中华人民共和国民政部令第54号文件规定,想收养或寄养福利院儿童的家庭应当经过以下程序: 一、首先向所在地福利机构提出书面申请,并提供户口薄、身份…
80周岁以上尊老金申请,需要什么条件?
根据《县委 县政府关于加快全县老龄事业发展的实施意见》(灌发[2011]22号)文件规定,年满80周岁以上灌南籍老人,80-89周岁老人,按每人每月50元发放尊老金;90-…
申领失业保险金应具备什么条件?
(1)按照规定参加失业保险,所在单位和本人按照规定履行缴费义务已满一年的;(2)非因本人意愿中断就业的;(3)已办理失业登记,并有求职要求的。
灌南有保育员的相关培训吗?能考证吗?
灌南县职业技能培训就业指导中心(县人社局培训中心,公办机构)承担全县职业培训,有育婴师专业培训,经过培训考核合格后方可发证,目前,因疫情期间,无法开展职…
共16记录«上一页12下一页»

主题