当前位置: 首页 > 知识库
哪些人可以申请医疗救助?
最低生活保障对象、特困供养人员、具有本地户籍的临时救助对象中的重大病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退休职工、重点优抚对象、困境儿…
城乡居民生育怎么报销?
连续参加城乡居民医保缴费满12个月的人员,其符合国家和省计划生育政策的合规生育医疗费用纳入城乡居民医保基金支付范围。住院分娩实行限额报销,其中顺产报销180…
哪些病种经医保定点三甲医院明确诊断后,可直接到县医保经办窗口直接办理转诊备案手续?
1.经明确诊断恶性肿瘤手术治疗;2.白血病化疗;3.器官(骨髓)移植术;4.心脏瓣膜病的介入及外科手术治疗;5.胸、腹主动脉瘤及主动脉夹层手术治疗;6.膝关节置换手术…
如何手工零星报销医疗费用?
手工零星报销只限异地急诊、异地备案后在备案地非联网结算以及未办理异地备案手续在异地发生的医疗费用。其他未备案在异地发生的住院费用,按相关文件规定执行。对…
哪些病种经三级医院明确诊断后,可直接到县医保局医保服务窗口直接办理转诊备案手续?
经明确诊断恶性肿瘤手术治疗;白血病化疗;器官(骨髓)移植术;心脏瓣膜病的介入及外科手术治疗;胸、腹主动脉瘤及主动脉夹层手术治疗;膝关节置换手术治疗;脊柱畸…
职工医保住院报销比例是多少?
(1)职工医保市内住院治疗的起付标准为:一级医疗机构及以下医疗机构300元,二级医疗机构500元,三级医疗机构1000元。(2)一个统筹年度内,职工医保参保人员多次…
职工基本医疗保险门诊慢性病种类有哪些?待遇标准?
(1)职工医保门诊慢性病病种分为甲、乙两类。甲类病种包括:慢性活动性肝炎、肝硬化、慢性肾功能衰竭(非透析治疗)、肾病综合症、再生障碍性贫血、系统性红斑狼…
职工医保门诊特定项目有哪些?待遇标准?
(1)职工医保门诊特定项目包括: 急慢性肾功能衰竭和各类急性中毒等疾病血液透析、恶性肿瘤(包括白血病)放化疗、器官移植患者的抗排异治疗、血友病、腹膜透析、活…
共38记录«上一页123...5下一页»

主题