当前位置: 首页 > 知识库
婚姻登记是否可在线办理?
《中华人民共和国民法典》第一千零四十九条规定“要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,…
申请机动车驾驶证的人对身体有什么条件要求?
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;2、视力:申请大型…
小学学段师生员工返校需要符合什么条件?
为严防校园发生聚集性疫情,按照疫情防控要求,同时满足以下条件的师生员工,方可根据学校统一部署,错时错峰返校:(1)不在中高风险地区或封控区、管控区;(2)…
惠泽通常见问题及解答(司机版)
Q1:惠运码有效时间规则当前,惠运码入灌有效期自预约入灌日0时起32个小时内有效;出灌有效期经卡口扫码放行后12小时内有效。Q2:企业报备后司机无惠运码原因:司机…
奥密克戎病毒有什么特点?如何做好个人防护?
奥密克戎病毒传染性强,传播速度快,传播力是德尔塔变异株的5倍,2-3天即可传播一代,且无症状感染者多,不易被发现。个人防护还要:戴口罩、勤洗手、常通风、不聚…
支付房租提取住房公积金,需要哪些材料?有哪些注意事项?
1本人身份证、户口簿;公积金缴存地不动产出具的无房证明(本人、配偶、未成年子女),夫妻需提供双方身份证、结婚证/离婚证、双方户口簿2被提取人银行卡(借记卡…
申请提取住房公积金的条件是什么?
职工有下列情形之一的,可以申请提取住房公积金: (一)购买、建造、翻建、大修自住住房的(以下简称“购建房”); (二)退休的; (三)与单位解除劳动关系且…
物业维修基金使用要具备什么条件?什么时候可以申请使用?
维修资金列支范围内专有方面占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主讨论通过使用建议。物业共用部位、共用设施设备过了保修期后,需要维修…

主题