首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
您现在的位置: 首页 > 政民互动
成年人申领社会保障卡流程是什么?
网友,您好!本人持有效身份证件到社保关系所在地服务网点提交申请、受理申请、采集照片、现场制作、发放社会保障卡、持社会保障卡到其合作行营业网点办理金融功能…
未成年人如何申领社会保障卡?
网友,您好!未成年人其监护人持有效身份证件及户口簿到社保关系所在地服务网点提交申请、受理申请、现场制作、发放社会保障卡。
电子社保卡在哪领?
网友,您好!目前,我市已开通电子社保卡申领签发渠道包括:“我的连云港”APP、“江苏智慧人社”APP、“支付宝”APP、“微信”APP。
缓缴社会保险申请受理及办理时限?
网友,您好!符合申报缓缴对象的企业由县税务机关受理,税务部门会同人社、医保、财政等部门集中会商,结合企业纳税及社会保险情况确定缓缴意见,于5个工作日将结…
社会保障卡如何激活?
社保功能的激活,在领卡确认后自动激活;金融功能的激活,须持卡人持社会保障卡和有效证件到其合作银行营业网点进行办理。
社会保障卡如何挂失?
社会保障卡遗失后,可通过12333咨询服务电话、网站、自助服务终端等渠道进行为期7天的临时挂失,逾期自动解挂。正式挂失需携带有效证件至合作银行挂失。
如何计算失业人员领取失业保险金的期限?
网友,您好!失业人员失业前用人单位和本人累计缴费满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月;累计缴费满5年不足10年的,领取失业保险金的期限最长为18…
失业人员申领失业保险金是否有时间要求?
网友,您好!失业人员申领失业保险金有时间要求。失业人员应在解除劳动合同60日内,到当地失业保险经办机构申领失业保险金。

主题