首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
    尊敬的网友,请您在写下信访件的同时注意以下事项:
    1、书记县长信箱是党和政府密切联系群众的重要桥梁,是政府与民众、社会沟通的重要平台,是为了广开言路,畅通民众诉求渠道,体察民情,了解民意,集中民智,为民众多办一些实事。是受理公民、法人和其他组织对县政府以及政府工作部门监督、投诉、咨询、建议、感谢的窗口。
    2、根据相关规定,涉法涉诉事项请依照规定程序向司法机关提出,投递给其他信箱的涉法涉诉信件将不予受理。
    3、写信前请认真阅读领导分工和写信须知,相同内容信件请勿重复提交。一信多投和重复提交的信件,只保留一件,其余信件将不予受理。广告类、无实质内容及其他不符合写信须知要求的信件不予受理。
    4、为便于解决问题和沟通,建议写信人留下真实姓名和联系方式。出于隐私保护,信件办理情况不会每件公开。
    5、写信之前要注册,注册的账号和密码要记住,便于查询信件办理情况。
    6、请您遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动等违法言论。用户若散布和传播违反国家法律的信息,系统记录有可能作为用户违反法律的证据。感谢您的支持与参与!

信事项信息

留言单位: 灌南县人力资源和社会保障局
留言时间: 2021/2/6 10:33:37
内容: 请问:社会自然人能否参加社会养老保险?如能,如何参保?到哪里办理什么手续?需提供哪些材料?每年徼费时间和标准如何?烦请详述之。谢!
问题类型: 咨询

信件回复

答复单位: 灌南县人力资源和社会保障局
回复时间: 2021/2/7 9:58:13
处理状态: 处理完
回复内容:

网友,您好!

社会自然人,也就是个体灵活就业人员,可以缴纳灵活就业人员养老保险,参保人员需携带身份证原件和一寸照片两张至行政服务中心8号楼人社综合服务中心窗口进行参保登记,登记成功后至灌南县内的各家农商行或至税务局开通的公众号用微信和支付宝进行缴费即可。

缴费时间为工作日,标准为省人社厅每年公布社会保险缴费基数(上下限之间)的20%。例如:今年上半年缴费基数上下限为3368-19335元,当事人每月缴费标准只能在3368×20%=673.6元和19335×20%=3867元之间进行选择缴费。