首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
    尊敬的网友,请您在写下信访件的同时注意以下事项:
    1、欢迎您向我们倾诉心声、反映问题、提出建议!为了确保您所反映的问题能够得到及时地解决,请各位网友反映问题前认真阅读《信箱须知》。参与信访活动请您熟悉并遵守中华人民共和国国务院《信访条例》。
    2、为便于有关部门与您联络并及时处理您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,本信箱将依法保护来信人的权利。
    3、为了能更快更好办理您的信件,请根据信访部门及问题类别来选择您需要致信的单位。
    4、信件标题应简明扼要,一目了然。
    5、在具体内容中,应写明事情发生经过,包括时间、地点和当事人(包括被投诉方)以及您的投诉要点和要求。
    6、请您遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动等违法言论。用户若散布和传播违反国家法律的信息,系统记录有可能作为用户违反法律的证据。感谢您的支持与参与!

信事项信息

留言单位: 灌南县人力资源和社会保障局
留言时间: 2020/3/25 11:03:11
内容: 如题,请问灌南县在编女职工产假是否按照《江苏省女职工劳动保护特别规定》以及《江苏省人口与计划生育条例》所规定的128天执行呢?产假长短是否跟工作性质有关系呢?用人单位是否能以医生、护士、教师等相对特殊工作岗位,要求或变相要求缩短产假呢?另外产假是否包含春节、劳动节等节假日呢? 问题比较多,麻烦了。 不胜感激。
问题类型: 咨询

信件回复

答复单位: 灌南县人力资源和社会保障局
回复时间: 2020/3/25 15:10:11
处理状态: 处理完
回复内容:

网友,您好!

1、用人单位应当给予生育或者终止妊娠的女职工下列保护:
生育的,享受98天产假,其中产前可以休假15天,符合《江苏省人口与计划生育条例》规定生育的,延长产假30天。难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。

2、产假跟工作性质无关。

3、产假不包括国家法定休息日。