首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
    尊敬的网友,请您在写下信访件的同时注意以下事项:
    1、欢迎您向我们倾诉心声、反映问题、提出建议!为了确保您所反映的问题能够得到及时地解决,请各位网友反映问题前认真阅读《信箱须知》。参与信访活动请您熟悉并遵守中华人民共和国国务院《信访条例》。
    2、为便于有关部门与您联络并及时处理您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,本信箱将依法保护来信人的权利。
    3、为了能更快更好办理您的信件,请根据信访部门及问题类别来选择您需要致信的单位。
    4、信件标题应简明扼要,一目了然。
    5、在具体内容中,应写明事情发生经过,包括时间、地点和当事人(包括被投诉方)以及您的投诉要点和要求。
    6、请您遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动等违法言论。用户若散布和传播违反国家法律的信息,系统记录有可能作为用户违反法律的证据。感谢您的支持与参与!

信事项信息

留言单位: 灌南县农业农村局
留言时间: 2020/1/16 18:09:35
内容: 各位领导你们好! 本人由于在外工作多年,老人岁数越来越大身体又不好,现想回家发展,顺便照顾家里的老人和小孩,近年养猪市场感觉不错,打算回家发展养猪行业,预算饲养30到50头,不知道需要哪些相关手续,容不容易办理,还望各位领导详细告知。
问题类型: 其他

信件回复

答复单位: 灌南县农业农村局
回复时间: 2020/1/17 10:40:49
处理状态: 处理完
回复内容:

网友,您好!

鉴于当前非洲猪瘟防控形势及农村环境整治要求,不建议小散养殖户扩大生猪养殖生产,主要原因如下:

1、当前非洲猪瘟防控形势依然严峻,小规模养殖户由于养殖环境多位于村庄内或周边,生物防控难度大,发生生猪疫病乃至非洲猪瘟疫情风险较大。

2、小规模生猪养殖在村庄内,需要新建养殖粪污处理设施,且容易对周围居民造成影响,不符合当前农村人居环境整治要求。

3、如申请新建小型规模养殖场需提供设施农业用地审批表及环境影响登记表,诉求对象养殖规模较小,没有实际建场意义。