首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
    尊敬的网友,请您在写下信访件的同时注意以下事项:
    1、欢迎您向我们倾诉心声、反映问题、提出建议!为了确保您所反映的问题能够得到及时地解决,请各位网友反映问题前认真阅读《信箱须知》。参与信访活动请您熟悉并遵守中华人民共和国国务院《信访条例》。
    2、为便于有关部门与您联络并及时处理您提出的合理问题,请您如实填写姓名和联系方式,本信箱将依法保护来信人的权利。
    3、为了能更快更好办理您的信件,请根据信访部门及问题类别来选择您需要致信的单位。
    4、信件标题应简明扼要,一目了然。
    5、在具体内容中,应写明事情发生经过,包括时间、地点和当事人(包括被投诉方)以及您的投诉要点和要求。
    6、请您遵守中华人民共和国各项法律和规定,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击及反动等违法言论。用户若散布和传播违反国家法律的信息,系统记录有可能作为用户违反法律的证据。感谢您的支持与参与!

信事项信息

留言单位: 灌南县人力资源和社会保障局
留言时间: 2019/12/6 9:18:23
内容: 听说首次创业营业执照满六个月说可以领一次性创业补贴,请问补贴大概是多少钱,申领的具体流程是怎么样?越详细越好,谢谢回复!
问题类型: 咨询

信件回复

答复单位: 灌南县人力资源和社会保障局
回复时间: 2019/12/6 10:20:43
处理状态: 处理完
回复内容:

网友,您好!

一次性创业补贴

(一)补贴对象

在县内初次创业(首次办理营业执照,下同)领取营业执照1年以内,且正常经营6个月以上的创业人员。

(二)补贴标准

给予3000元的一次性创业补贴。

(三)申领及审核程序

1、符合条件的初次创业人员向工商注册所在地(民办非企业登记所在地)乡镇人力资源和社会保障中心提出申请,填写《灌南县一次性创业补贴申请表》,并提供以下材料:(1)营业执照或民办非企业单位登记证;(2)创业者居民身份证、《就业创业证》;(3)6个月以上完税及银行往来、经营账册等证明材料。

2、乡镇人力资源和社会保障中心对申请人的资格、提供的材料进行初审,县创业服务指导中心复审,县人力资源和社会保障局审批,县财政部门会同县人社部门按季度汇总,一次性将补贴资金拨入申领账户。

如仍有疑问,请电话咨询:051883210633。