当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309260/2019-00005 信息分类: 政府机构,综合政务,公告
发布机构: 灌南县人民政府 发文日期: 2019-08-05
文号: 关 键 字:
内容概述: 为维护法制统一,保持政令畅通,根据《江苏省规范性文件制定和备案规定》要求,按照国家对涉及产权保护、限制排除公平竞争、环境保护和生态文明等领域的文件清理工作布署,市政府组织对现行规范性文件进行了全面清理,现将清理结果予以公布

市十四届政府第31次常务会议

浏览次数:166  字体:[ ]

11月13日,市委副书记、代市长方伟主持召开市十四届政府第31次常务会议,传达省委书记娄勤俭来连调研讲话、全省地方政府隐性债务化解工作推进会、市委常委会扩大会议精神,审议《连云港市加强个人诚信体系建设的实施意见》《连云港市加强涉审中介机构信用管理的实施意见》《连云港市全面加强电子商务领域诚信建设的实施办法》《连云港市国家生态文明建设示范市规划(2018-2022)》《关于加快改善农民群众住房条件推进城乡融合发展的实施意见》,听取全市民生实事推进情况、市二轮修志工作情况汇报。市领导王加培、徐家保、王永生、黄远征,市政府秘书长王家全出席会议。

会议强调,各地各部门要认真贯彻省委书记娄勤俭来连调研讲话精神,迅速学习传达,深入思考、全面领会,切实把思想和行动统一到省委各项部署、市委贯彻要求上来。要突出关键重点领域,切实抓好石化产业基地建设、民营经济、生态环保、旅游产业等工作,推动各项举措有效落实。要进一步提升政府执行力,加强对上沟通对接,加快推动新机场建设和高铁沿线整治,大力发展旅游体育产业,推进农民群众住房条件改善,做好冬季安全生产和社会稳定工作。要积极谋划明年工作,科学制定明年工作计划。要持续强化党风廉政建设,营造良好政治生态环境。

会议强调,防范化解地方政府隐性债务风险是党中央、国务院作出的重大决策部署,是打好三大攻坚战的重要内容,必须不折不扣完成。要分类施策、细化措施,按照债务类型、期限、结构等分类处置隐性债务风险,确保按时完成化解任务。各地各部门要根据责任分工,切实履行工作责任,形成工作合力。要严格履行政府隐性债务化解属地责任和主体责任,坚持党政同责,主要领导带头抓,分管领导深入抓,一级抓一级,层层抓落实,确保地方政府隐性债务化解方案落到实处。

会议强调,民生实事事关人民群众切身利益,是政府对人民的庄严承诺。各责任部门和单位要持之以恒抓好重点民生工作,尽最大努力、以最有效办法确保圆满完成各项目标任务。要全力打造精品实事工程,让人民群众满意,确保实事取得实效。要认真谋划明年民生实事,面向社会和相关单位广泛征求意见,找准贴近人民群众最关心、最急需的民生热点、难点、堵点问题,满足人民群众的民生诉求。

会议要求,全市上下要增强责任意识,把信用工作摆在重要位置。各行业领域牵头部门要认真制定计划,做好动员部署、组织实施工作,各责任部门要积极配合,形成整体工作合力。要建立健全中介机构、电子商务以及个人诚信数据平台,加强对中介机构、从业人员的信用管理,构建完善的守信激励和失信惩戒机制。要持之以恒加强社会信用建设,将社会各领域纳入信用体系,加强诚信文化建设,着力打造“信用连云港”。