首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1807543H/2010-00011 信息分类: 其他, 财政、金融、审计,财政,通知
发布机构: 国家税务总局灌南县税务局 发文日期: 2010-11-19
文号: 关 键 字:
内容概述:

通 告

浏览次数:  字体:[ ]
       
 
  为加强和规范普通发票的管理,维护正常税收和经济秩序,适应税收信息化发展的要求,根据“简并票种、统一式样、建立平台、网络开具”的工作思路,依据江苏省地方税务局有关文件精神,连云港市地方税务局决定自二О一О年十二月一日起在全市范围内对地方税务机关管理的发票实施统一换版。现通告如下:
一、      根据《中华人民共和国税收征收管理法》、《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则,以及国家税务总局、江苏省地方税务局有关文件规定,连云港市地方税务局决定:新版发票自2010年12月1日起启用,旧版发票自2011年1月1日起停止使用(2010年12月1日-2010年12月31日为过渡期,过渡期内新版、旧版发票可以同时使用)。企业冠名发票的使用不受上述时间限制。
二、        新版普通发票的主要特征:
(一)   新启用的票种。根据省局统一要求,我市新启用10个票种,其中:通用机打式发票7种,通用定额式发票1种(计 5种面额),行业专用票种2种
(二)   暂时保留的票种。考虑到部分行业发票管理的特点,我市暂时保留“公路内河货物运输业统一发票”、“建筑业统一发票”、“不动产销售统一发票”、“换票证”、 “江苏省医疗门诊专用发票”、“江苏省旅客运输专用发票”、“江苏省XX市客运专用定额发票”“出租车专用发票”等。对于自印门票,仍然按照现行的办法办理。
(三)、新版发票使用范围
发票换版后,纳税人开具机打发票分为税控开具、网上开具、企业系统开具等三种基本模式。企业单位和规模较大的娱乐、餐饮、其他服务等行业,不再使用原有发票,使用省局统一的发票网上开具软件开具发票,实时或者准实时向省局发票网上开具系统数据库传输发票开具明细信息的模式或使用国标税控装置开具有奖卷式发票,并使用国标税控后台管理系统报送发票开具明细信息的模式。规模较小的个体工商户如不具备网上开票条件的,可使用无奖定额式发票,无奖定额发票最大面额为50元。
(四)、发票防伪措施。“公路内河货物运输业统一发票”、“航空运输电子客票行程单”继续使用原规定纸张和防伪措施,其他票种使用省局统一规定的防伪措施:定额发票、机打单联发票和多联发票(含机打)的发票联使用带有“JSDS”水印温变荧光标志的专用防伪纸印制。
公园门票,使用普通发票纸印制。景区门票使用铜版纸印制。
三、      旧版普通发票清理缴销
所有用票单位和从事生产经营活动的个人都应严格按照税务机关的规定保管普通发票。对需要缴销的旧版普通发票,报主管税务机关核准后,按照规定方式进行销毁。
四、其它事项
  本通告未尽事宜,广大纳税人可通过连云港地税网站、12366服务热线、办税大厅公告栏进行了解或向主管税务机关咨询。
普通发票实施简并票种换版,对于方便纳税人使用、遏制虚假发票、提高普通发票管理将起到积极作用,敬请广大纳税人和社会各界大力支持。由此带来的不便,敬请谅解。
各级地税机关将结合普通发票换版工作,对本地区普通发票印制、购领、使用、保管情况进行一次集中检查和清理。凡有违法行为的,要按照《中华人民共和国税收征收管理法》和《中华人民共和国发票管理办法》及实施细则的有关规定进行处罚,情节严重、构成犯罪的移送司法机关追究刑事责任。
 
特此通告
连云港市地方税务局
二○一○年十一月二日