首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1807543H/2010-00002 信息分类: 其他, 其他,其他,其他
发布机构: 国家税务总局灌南县税务局 发文日期: 2010-01-19
文号: 关 键 字:
内容概述:

灌南县地税局稽查局二○一○年工作布署

浏览次数:  字体:[ ]
灌南县地税局稽查局二○一○年工作布署
二○一○年度,我局将在县局党组和市局稽查局的正确领导下,坚持用科学发展观统领全局地税稽查工作,围绕建设“效能稽查、廉洁稽查、和谐稽查”目标定位,坚持“一个中心,抓住两项重点,争取三个提高”,强化稽查能力建设、质量管理,强化队伍制度建设、综合素质,真抓实干,开拓创新,全力推进各项工作开展。
一、坚持一个中心。
始终把强化稽查职能作为工作的中心环节,着力整顿和规范税收秩序,充分发挥稽查治税尖刀的职能作用,促进税收收入的稳步增长。
     二、抓住两个重点。
一是搞好专项检查,重点放在对房地产建筑安装业、交通运输业、两高行业、发票专项整治等检查上;二是抓好质量管理,按照市局“稽查工作质量效率控制暂行办法”要求,进一步加强稽查管理。  
三、争取三个提高。
 一是强化服务意识,进一步做好查前告知这一制度实施,加强税企之间的沟通,促进税企和谐,同时面向基层、服务基层,发挥稽查职能,为管理分局提高有效支持。
二是进一步加强队伍建设、提高政治业务素质。始终把稽查队伍建设放在各项工作的重要位置,加强对稽查干部的教育和管理,建立和谐稽查环境,努力提高稽查队伍的战斗力。
三是创新审理模式,对重大案件实行开门审案,进一步提高审理质量,规范自由裁量,提高纳税遵从度和维护纳税人权益。