首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1807543H/2010-00001 信息分类: 其他, 其他,其他,其他
发布机构: 国家税务总局灌南县税务局 发文日期: 2010-01-19
文号: 关 键 字:
内容概述:

灌南县地方税务系统2010年度文明创建工作计划

浏览次数:  字体:[ ]
 
灌南县地方税务系统2010年度文明创建工作计划
 
为进一步加强全系统精神文明建设,鼓励创新创优,打造“三个一流”,不断提升文明创建层次,为连云港地税争先进位做出新贡献,根据国家、省、市文明创建测评办法,结合地税实际,制定2010年度精神文明创建工作计划:
    一、指导思想
    坚持以邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观为指导,以聚财为国、执法为民为宗旨,以打造一流、创建级各类先进为追求,紧紧围绕地税工作中心,从基层抓起,从基础抓起,从创标抓起,进一步加大地税文化建设力度,实施精品工程,打造服务品牌,丰富创建载体,创新创建内涵,提升创建档次,务求创建实效,为我县地税业绩跻身苏北地税系统前列提供强有力的支撑。
二、目标任务
坚持围绕中心、服务大局,积极组织开展一系列富有地税特色的精神文明创建活动,促进全系统三个文明建设跃上新台阶。今年的文明创建,要确保取得省优秀职工之家,并采取扎实措施、提升创建层次,为创建全国税务系统青年文明号夯实基础,力争在今年乃至今后市局“三个一流”工程考核中保持第一。
为完成上述目标任务,主要做好以下几方面工作。
(一)大力组织收入,全面完成地税各项收入任务,努力为各级政府履行职能提供强有力财力保障。以完善千户企业深度管理服务工程为统领,继续将千户企业深度管理作为强税工程龙头措施着力抓紧抓好,从大局出发,切实抓好组织收入工作,确保完成全年收入任务,为全县经济社会发展提供稳固可靠的财力保障。继续落实好结构性减税政策,努力促进我县经济结构调整和经济发展方式转变。
(二)打造“塑人”工程,提升道德水准,建设一流的干部队伍。全面贯彻《公民道德建设实施纲要》,加强改进思想政治工作,广泛开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育。以打造“三个一流、构建和谐地税”为目标,紧密结合各项地税工作任务开展具体的、生动活泼的思想政治工作。大力开展“学习型机关”活动,提高地税干部职工的事业心和责任感。进一步加强干部教育培训,着力抓好“五员”、“三师”学习培训工作。鼓励和支持干部参加高层次学历教育和注册税务师、注册会计师、律师等职称考试。大力开展岗位练兵、能手比武活动。培养和树立一批在服务标准上求高,在创建工作中求深,在规范服务上求优,在行风建设上求新的、具有地税行业特点的先进典型,全面提升社会满意度和社会形象。
(三)推进创新创优、共管理改革和数据大集中三大工程,建立健全科学管理有效的管理体系。大力推进创新创优工程,努力以创新的思维、创优的举措来强化推进各项工作落实。树立方便纳税人的理念,努力将城乡一体化纳税服务体系打造成为在全市乃至省有影响力的纳税服务新品牌。完善办税服务厅功能系统,全面建立“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的“一站式”服务格局。同时把12366纳税服务热线建设成为纳税咨询的首选渠道组织好第19个税收宣传月活动。做好大集中数据回流分析工作,建立数据应用处理平台。在全县网上办税的纳税人中,推行CA认证。
(四)占领主阵地,不断加强全县地税系统地税文化建设。因地制宜地开展“读一本好书”、“打造书香地税”文体活动,办好阅览室、文化活动室,用好地税网站,营造健康向上、和谐相处、生动活泼、奋发进取的工作环境认真贯彻省局、市局作风建设的部署要求,深入开展“万名党员进万户、边听意见边服务”和“ 局长大接访”、“地税一日”等活动。适时组织文体活动。下半年,市局将组织全市地税系统第三届乒乓球比赛,要组织人员积极参赛。
(五)以打造“三个一流”为目标,努力构建精神文明创建的长效机制。我县地税系统已获得2005-2006年度“江苏省文明行业”称号,今年又将迎接新一轮的省级文明行业评选。要按时间安排和程序积极做好申报、接受检查和验收工作。省市文明办将组织专业调查机构进行“行业文明服务公众满意度指数”测评,测评结果将作为考评的重要依据。各科室、各分局尤其是窗口单位要引起高度重视,把创建文明行业的过程当作一次规范优质服务的过程,一次提升综合素质的过程,一次打造地税品牌的过程,一次总结提高的过程,确保获得此项荣誉。积极参加地方政府组织的行风评议活动,努力打造服务型机关。发挥地税行业优势,并将参与文明城市创建、门前四包、城乡共建、志愿服务、未成年人思想道德建设等内容有机融入,不断丰富文明创建内涵。继续开展扶贫助残、送温暖、义务劳动等社会公益活动。以地税志愿者分会为载体,积极开展声色俱备的地税志愿服务活动。
(六)加强领导干部科学决策、引领发展能力。进一步加强领导班子建设,深入开展“五强”班子创建和“五型”机关创建活动。围绕“学习力强、创新力强、执行力强及领导力强、凝聚力强”和“学习型、服务型、创新型、实干型、研究型”等内容开展创建活动,努力为实现“工作抓上去,风气正起来,干部锤炼好”的目标提供强有力的组织保障。
三、工作要求   
(一)加强组织领导。坚持两手抓,两手都要硬的方针,强化领导,统一思想,树立“人人是创建主体、个个是责任单位”的观念,自觉做到认识到位、领导到位、责任到位、工作到位。统筹兼顾各项工作,使文明创建与地税工作同规划、同部署、同落实、同发展。
(二)搞好部门配合。进一步加强同市县文明办、组织部、宣传部、纪委、人事局、机关工委和工青妇等部门的联系和配合,做到有旗必夺、有牌必争。
(三)加大奖惩力度。按照以国家级先进为追求的创建目标,把创建先进的个体、集体量化目标分解到各个被考核单位,加强责任分解、加大奖惩力度,实行严格的责任制,与“三个一流”考核挂起钩来。