首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1807543H/2008-00016 信息分类: 其他, 财政、金融、审计,税务,通知
发布机构: 国家税务总局灌南县税务局 发文日期: 2008-02-19
文号: 关 键 字:
内容概述:

关于企业所得税预缴申报时适用税率问题的通知

浏览次数:  字体:[ ]
GI029-B0401-2008-020
关于企业所得税预缴申报时适用税率问题的通知
   苏地税函[2008]48号

各省辖市及苏州工业园区地方税务局,常熟市地方税务局,省地方税务局直属分局:
    为做好新老企业所得税法的衔接工作,现对企业所得税预缴申报时适用税率有关问题通知如下:
    根据企业所得税法及其实施条例规定,居民企业所得税税率为25%,同时对符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。实行据实预缴的查账征收企业按照国税函〔2008〕44号《国家税务总局关于印发〈中华人民共和国企业所得税月(季)度预缴纳税申报表〉等报表的通知》进行企业所得税预缴申报时,可暂按当期累计利润总额确定税率,即累计利润总额不超过30万元的,适用税率为20%。企业执行小型微利企业所得税优惠政策享受的减免税额,在《企业所得税月(季)度预缴纳税申报表(A类)》第7行“减免所得税额”中填列。
    企业在所得税年度纳税申报时,按企业所得税法实施条例第九十二条关于小型微利企业的规定执行。

                                                     
二○○八年二月三日