首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 331158371/2011-00007 信息分类: 政府文件, 市场监管、安全生产监管,食品药品监管,通知
发布机构: 灌南县市场监督管理局 发文日期: 2011-04-18
文号: 灌食药监〔2011〕7号 关 键 字:
内容概述:

非药品冒充药品专项行动

浏览次数:  字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

灌食药监〔20117

 

 

关于印发《灌南县食品药品监督局整治

非药品冒充药品专项行动实施方案》的

       

各科室:

现将《灌南县食品药品监督局整治非药品冒充药品专项行动实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

特此通知。

附件:灌南县食品药品监督局整治非药品冒充药品专项行动实施方案      

 

                          二○一一年四月十八日

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:药品  非药品  整治  方案  通知

抄送:灌南县人民政府办公室、市局稽查局、县公安局

卫生局、工商局、质监局、邮政局。

灌南县食品药品监督管理局办公室  2011年4月18印发

共印:15

附件

灌南县整治非药品冒充药品

专项行动工作实施方案

   

为认真贯彻落实省、市、县政府关于深入开展药品安全专项整治工作会议和文件精神,进一步巩固我县开展整治非药品冒充药品行动的成果,保证公众饮食用药安全,根据国家食品药品监管局、卫生部《关于深入开展整治非药品冒充药品专项行动工作的通知》(国食药监〔2011120号)及《连云港市食药监局关于开展全市整治非药品冒充药品专项行动工作的通知》精神,结合我县实际情况,经研究,决定自20114月——201110月,在我县范围内开展整治非药品冒充药品专项行动,特制定如下实施方案:

一、加强组织领导,确保专项行动取得成效。县局成立整治非药品冒充药品专项行动领导小组:

  长:姜亚斌   

副组长:周    王 文成  姚苏红   

  员:张    张生祥   刘德洋

领导小组下设办公室,办公室设在稽查科,张飞任办公室主任,领导小组负责整治行动的组织,协调等工作,办公室负责整治行动的具体工作。

    二、相关科室要高度重视整治非药品冒充药品专项行动,制定明确工作目标,落实各项任务,按时、有序、高效地开展本次专项行动。

    三、在整治行动中,要认真贯彻执行国家局、卫生部联合下发的文件方案,加强对重点区域、重点环节、重点品种、重点对象的监督检查力度,增强专项检查的针对性和实效性。同时要把本次专项行动与全县药品打假专项行动,药械安全百日整治行动,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动有机结合起来。

    四、要加强与公安、工商、卫生、质监等部门的联系与配合,做好本次行动的宣传工作,加强正面舆论引导,及时向社会通报行动进展情况。切实加强对非药品冒充药品的新情况和新动向的研究,不断提高稽查工作效能。对影响较大、性质恶劣、严重危害人民群众生命安全和身体健康的假药等违法案件,涉嫌构成犯罪的,应及时移送公安机关追究其刑事责任。有关案件情况按规定及时报送市局稽查局。

    五、此次专项行动结束后,应及时进行第三阶段总结,并将专项行动开展情况、存在问题,以及相应的建议和措施,于20111028前市局稽查局。