首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309260/2020-00032 信息分类: 政府办公室文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县人民政府办公室 发文日期: 2020-07-23
文号: 灌政办发〔2020〕41号 关 键 字:
内容概述: 各镇人民政府,各园区管委会,县各有关部门和单位:为深入贯彻《江苏省电力条例》(以下简称《条例》)要求,推动“放管服”改革,持续优化全县电力营商环境,推动经济社会高质量发展,经县有关部门会审,现将《条例》实施后有关要求通知如下:一、变电站建设工程规划许可…

县政府办关于明确《江苏省电力条例》 实施后电网建设工程相关审批手续的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各镇人民政府,各园区管委会,县各有关部门和单位:

为深入贯彻《江苏省电力条例》(以下简称《条例》)要求,推动“放管服”改革,持续优化全县电力营商环境,推动经济社会高质量发展,经县有关部门会审,现将《条例》实施后有关要求通知如下:

一、变电站建设工程规划许可证审批,以《建设项目用地预审与选址意见书》作为使用土地证明文件,不再要求提交不动产权证或者国有建设用地划拨决定书。

二、输变电建设工程开工建设条件以项目核准或者备案文件为依据,无需办理施工许可证等施工报建手续。各部门(单位)不再以输变电工程施工许可证作为各类手续办理的前置条件。

三、县供电公司应及时向县发改委上报输变电建设工程项目信息,并负责对输变电建设工程的安全监督管理。

四、输变电建设工程的质量监督管理,按照《国家能源局关于加强电力工程质量监督工作的通知》(国能安全〔2014〕206号)要求,由县供电公司报请连云港市电力建设工程质量监督站办理。

五、涉及办理消防设计审查(备案)及验收的变电站工程,由工程建设方单独向住建部门申请处理,无需提交施工许可手续。

六、电力建设工程质量监督站质监成果、建设方提交的竣工验收报告(替代工程竣工验收备案表),以及消防验收材料,作为自然资源规划部门核发变电站房屋等不动产权证所需的“竣工验收材料”。

七、电网建设项目需要挖掘(或非开挖)城市道路、占用城市绿地、或绿化移植砍伐时,原则上按《县政府办公室关于切实加强城市地下管线建设管理工作有关规定的通知》(灌政办发〔2018〕161号)执行,宜采用项目集中打包审批方式,各相关管理单位应优化行政审批业务流程,引导选择合理方案,给予电力建设单位在行政审批服务、工程建设上提供高效便利服务。                          

 

 

灌南县人民政府办公室

                                                            2020623