首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309260/2020-00036 信息分类: 政府文件, 综合政务,其他,通知
发布机构: 灌南县人民政府 发文日期: 2020-08-10
文号: 灌政发〔2020〕34号 关 键 字:
内容概述: 各镇人民政府,各园区管委会,县各部门及单位:根据工作需要,经县委同意,县政府决定对灌南县规划委员会(以下简称委员会)组成单位和人员进行调整。现将调整后的名单通知如下:主 任:苏卫哲 县委副书记,县政府代县长副 主 任:袁丽霞 县委常委,县政府常务副…

县政府关于调整灌南县规划委员会的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各镇人民政府,各园区管委会,县各部门及单位:

根据工作需要,经县委同意,县政府决定对灌南县规划委员会(以下简称委员会)组成单位和人员进行调整。现将调整后的名单通知如下:

      任:苏卫哲  县委副书记,县政府代县长

    任:袁丽霞  县委常委,县政府常务副县长

                 张卫峰  县政府副县长

      员:于祥华  县纪委副书记、监委副主任,县政

府党组成员

仇卫华  县委办公室主任

宋庆山  县人大环境资源城乡建设委主任

王成忠  县政协社会事业委主任

朱进法  县发改委主任

周达华  县教育局局长

吴梓进  县工信局局长

    县公安局政委

潘井连  县民政局局长

宋永武  县司法局局长

徐开明  县财政局局长,县金融办主任

薛晓清  县自然资源和规划局局长

潘龙飞  县住建局局长

丁成兵  县综合行政执法局局长

张明国  县交运局党委书记

张立贤  县水利局局长

孙存康  县农业农村局局长

周海兵  县商务局局长

郑宏恩  县文广旅局局长

                    任红剑  县卫健委主任

    县应急局局长

戚建民  灌南生态环境局局长

    新安镇党委书记

卢凯富  连云港化工产业园区管委会主任

张亚东  灌南县经济开发区管委会主任

张庆霹  临港产业园区管委会主任

高长礼  现代农业园区管委会主任

    灌南供电公司总经理

委员会下设办公室,办公室设在县自然资源和规划局,薛晓清同志兼任办公室主任,李晓霞同志兼任办公室副主任。

附件:灌南县规划委员会工作规程

 

 

 

 

 灌南县人民政府

2020810日      

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

灌南县规划委员会工作规程

 

为了加强我县规划管理,建立科学、民主、公正的城乡规划议事、决策机制,确保城乡规划依法、规范、有序实施,更好的为全县经济和社会发展服务,特制定本规程。

一、组织机构

灌南县规划委员会(以下简称“县规委会”)是全县规划管理决策的议事机构,统一指导、协调、研究、审议以及检查落实全县规划管理工作。

县规委会设主任1名,副主任2名。成员由县委办、县政府办、县人大环资委、县政协社会事业委、县财政局、县住建局、县自然资源局、县司法局等相关职能部门组成。

县规委会办公室是县规委会的日常办事机构,设在县自然资源局,设主任1名,由县自然资源局局长担任。

县规委会专家组由县规委会办公室根据需要合理选择。专家组可由办公室结合审议事项邀请县内外的城市规划、建设、国土、住房、交通、水利、环保、生态等领域相关专业人员组成,也可邀请相关专业部门参加。县规委会专家组由办公室组织对县规委会审议事项进行审查论证,选定专家组组长,按有关程序形成审查意见,专家组组长签字,为县规委会审议、审批提供意见和建议。提交会议审议的重大项目选址、各类规划设计方案和重要地段的修建性详细规划(或城市设计)原则上需提供专家组审查意见。

二、工作职责

(一)县规委会主要职责:

1.制定全县规划管理工作的方针和发展战略,部署近期及年度规划编制计划,统一领导和协调全县重大规划的编制和管理工作,监督检查全县规划工作的落实和执行情况,协调处理全县规划管理中全局性、长远性的重大问题;

2.初审需要上报审查的县城市总体规划,镇、园区总体规划,城乡统筹规划;

3.初审需要上报审查的重大重要建设项目;

4.审议县建设项目选址和建设工程(包括房地产项目)规划设计方案,城乡控制性规划;

5.审议县拟出让土地的规划条件;

6.审议县规划建设的相关管理规定;

7县规委会主任或副主任认为需要提交审议的其他规划事项。

未列入县规委会审议内容的项目,由县自然资源和规划局依法依规开展审批工作。

(二)县规委会办公室主要职责:

1.负责县规委会各项制度和规定的起草工作;

2.负责收集呈报项目,提出会议议题,承办县规委会的具体会务工作,负责县规委会及专家组审查意见、会议纪要及其他文件的起草、整理、收集和归档工作;

3.组织专家组对需提交县规委会审查的规划项目进行技术咨询、论证工作,向县规委会报告专家审查、论证情况;

4.督促检查落实县规委会的议定事项;

5.负责处理县规委会日常事务性工作;

6.完成县规委会交办的其他工作。

三、工作机制

县规委会建立全体委员会议(以下简称“全委会”)、规划项目审批会两级会议制度。

1.全委会由县规委会主任主持召开,每一年召开不少于一次,参会委员的数量应不少于县规委会全体委员总数的三分之二。

2. 规划项目审批会由县规委会主任或副主任主持召开,根据工作需要定期举行,按照会议议题通知有关委员和相关部门、单位参加,县自然资源和规划局等为固定参会部门,原则上每月召开一次。

四、工作程序

1.受理。县规委会办公室负责接收提交审议事项的材料,并对报送材料进行审核;必要时应与县发改、自然资源、环保等部门进行对接,对议题涉及的法律、法规和技术规范等情况进行审核。

2.提交。会议议题由县规委会办公室提出,经县规委会主任、副主任初审同意后再提交县规委会审议。县规委会办公室应在会前2-3天提供议题资料并送县规委会主任、副主任及有关委员阅,并由县规委会办公室提前通知有关部门和人员做好参会准备。

3.会议。会议由县规委会主任或主任委托的副主任按照会议议程主持会议,工作人员介绍有关审议项目的背景、过程和技术内容,并解答相关提问。除规划编制类项目需要另行上报审批外,与会人员提出审议意见,必须明确表态为同意或不同意。县规委会办公室负责整理会议记录,并形成会议纪要或审议意见草案。

4.落实。会议决议和审议意见以县规委会会议纪要的形式予以明确,全委会会议纪要或审议意见由县规委会主任签发,规划项目审批会议纪要或审议意见由会议主持人签发。对会议通过事项,因政策调整等因素造成不宜实施等情况的,可要求县规委会重新审议。县城及各乡镇规划编制类项目经县规委会初审无异议后,需要报批的,应按有关法定程序履行审批。

五、其他要求

1.县规委会会议纪要由县规委会办公室,根据国家档案管理的规定进行管理。

2.相关建设项目审批根据县规委会会议纪要精神作出,项目情况发生变化的,应当重新审批。

3.县规委会的工作经费纳入县年度财政预算。工作经费的主要用途为:专家服务、咨询调研、交通住宿、各种会议、办公室日常工作以及其他必要的开支。

4.因换届、调任等原因离开的委员,其继任人自然成为县规委会委员。