首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2020-00007 信息分类: 其他, 国民经济管理、国有资产监管,统计,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2020-04-02
文号: 关 键 字:
内容概述: 近日,国调队召开支部会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,结合总队党组和灌南县委工作要求,国调队从三个方面积极推进习近平总书记的重要讲话精神的贯彻落实。一是提高政治站位,领会讲话精神。全体党…

国调队深入学习习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神

浏览次数:  字体:[ ]

近日,国调队召开支部会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,结合总队党组和灌南县委工作要求,国调队从三个方面积极推进习近平总书记的重要讲话精神的贯彻落实。

一是提高政治站位,领会讲话精神。全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,贯彻落实国家局党组和总队党组的工作部署要求,确保疫情防控和统计调查工作两不误。

二是党员率先垂范,发挥引领作用。全体党员干部、特别是领导干部要率先垂范,彰显责任担当。要坚守工作岗位,坚持一线指挥,坚持一线工作,严格遵守总队党组和地方党委政府疫情防控各项工作要求,严格遵守各项工作纪律,树立灌南调查队良好工作形象。

三是聚焦工作重点,创新工作方式。围绕全年工作目标,并针对疫情期间的工作特点,通过电话调查、电话访户、建立完善微信、QQ群等灵活多样方式开展调查,确保各项调查工作的有序开展。充分发挥统计调查“轻骑兵”作用,密切监测疫情对经济社会发展特别是对企业复工复产、居民消费、农业生产、农民工外出的影响等热点问题的开展跟踪监测,撰写疫情调查专题报告,为地方党委、政府提供统计调查服务。