首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309594/2020-00003 信息分类: 政府文件, 综合政务,其他,通知
发布机构: 灌南县新集镇人民政府 发文日期: 2020-01-19
文号: 新政发〔2019〕106号 关 键 字:
内容概述: 关于印发《新集镇宗教活动场所安全管理专项整治行动工作方案》通知 各村(社区)、各相关单位:现将《新集镇宗教活动场所安全管理专项整治行动工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。 灌南县新集镇人民政府2019年12月24日 新集镇宗教活动场所安全管理专…

关于印发《新集镇宗教活动场所安全管理专项整治行动工作方案》通知

浏览次数:  字体:[ ]

关于印发《新集镇宗教活动场所安全管理专项整治行动工作方案》通知

 

 

各村(社区)、各相关单位:

现将《新集镇宗教活动场所安全管理专项整治行动工作方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

 

 

  灌南县新集镇人民政府

2019年12月24日

 

 

新集镇宗教活动场所安全管理专项整治

行动实施方案

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府,县委、县政府、县民宗教安全生产决策部署,为确保我镇宗教活动场所安全管理专项整治行动有序开展,结合我镇实际,特制度新集镇宗教活动场所安全生产专项整治行动实施方案。

一、排查对象

全镇所有经过审批登记且赋码换证的宗教活动场所。

二、整治重点

1、火灾事故隐患。重点排查消防器材配备数量、有效期;电动车摆放充电情况;应急场地是否被占用;是否定期开展防火检查巡查。(责任人:镇派出所、涉及村支部书记)

2、建筑物坍塌隐患。重点排查现有建筑是否存在明显墙体裂痕,是否存在建筑物附属坠落等安全隐患。(责任人:镇城建所、涉及村支部书记)

3、人员踩踏隐患。重点排查日常宗教活动中疏散通道设置状况组织疏散工作的安排;安全员履职情况、是否带标上岗、是否有应急疏散图、是否设置爱心座椅。(责任人:镇宗教办、镇派出所、涉及村支部书记)

4、大型活动隐患。重点排查活动的组织报备、应急处置等是否落实,活动中是否存在暴恐隐患,以及活动中的食品安全管理、应急预案制定等情况;场所安全检查整改隐患、组织人员安全演练、安全培训等是否落实;开展活动前是否签订《宗教活动无安全隐患确认书》。(责任人:宗教办、涉及村支部书记)

5、食品安全隐患。设厨房的堂点必须到镇宗教办备案,必须严格落实罐装液化气的使用安全措施,工作人员必须持证上岗,食品采购、制作全部留样备查。(责任人:镇宗教办、镇安监所、涉及村支部书记)

6、信访稳定隐患。(责任人:涉及村支部书记

三、时间安排

专项整治行动从2019年12月开始,2020年11月底结束,为期一年。