首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2019-00115 信息分类: 政务信息, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2019-12-16
文号: 关 键 字:
内容概述: 据悉,2020年起基本医疗保险将实行市级统筹,统一基金管理、统一筹资标准、统一待遇标准、统一经办服务等,具体涉及我县城镇职工基本医疗保险(生育)、城乡居民基本医疗保险。城乡居民基本医疗保险一直以来都是市级统筹,此次变化不大,变动最大的是职工医保,我县城镇职…

县医保局:明年起基本医保将市级统筹

浏览次数:  字体:[ ]

据悉,2020年起基本医疗保险将实行市级统筹,统一基金管理、统一筹资标准、统一待遇标准、统一经办服务等,具体涉及我县城镇职工基本医疗保险(生育)、城乡居民基本医疗保险。

城乡居民基本医疗保险一直以来都是市级统筹,此次变化不大,变动最大的是职工医保,我县城镇职工医保门诊统筹待遇、门诊慢性病待遇、住院待遇等标准均与市级不同。为确保医疗保障工作的有序进行,县医疗保障局多次召开研讨会、梳理全年医保运行数据、多方位测算、充分预估各种可能出现的风险并及时与市局反馈,在确保基金平稳安全运行的基础上,充分保障我县参保人员的医疗待遇,为明年基本医保市级统筹工作夯实了基础。