首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309826/2019-00104 信息分类: 政府文件, 城乡建设、环境保护,城乡建设(含住房),通报
发布机构: 灌南县田楼镇人民政府 发文日期: 2019-12-09
文号: 田政发〔2019〕31号 关 键 字:
内容概述: 田楼镇危房改造验收情况通报

田楼镇危房改造验收情况通报

浏览次数:  字体:[ ]

2019年12月3日,县危改办、扶贫办组成危房改造验收工作组,对我镇危房改造进行验收,验收发现部分村工作做的非常踏实,也存在有些村重视程度不够,存在问题不容忽视,现通报如下:

   一、总体情况

本次验收采取户户到,现场核查项目形式,历时3天,共计13个村,152户,验收通过140户,要求整改8户,不通过4户。

   二、经验做法

    大莽牛、田楼、耿冯等村在此次验收中,严格贯彻上级危改精神,积极谋划,统筹实施,在危改翻建、修缮工作以及台账资料的完善方面做得无可挑剔,验收组充分给予了肯定。

   三、存在不足

有些村主要负责人重视程度不够,甩手交办他人;有些村出现敷衍了事、修缮缺项,资金使用不足,甚至搭彩钢瓦简易修缮;有些村未按照县规定动作改造;有些村验收过程中出现虚报、重报危改户资料,县工作组明确指出相关问题,责令整改。

   四、下步措施

    危房改造工作属中央提出“两不愁三保障”中一项重要民生实事,要以高度政治责任感,做好做实工作。

 1、验收过的村,被指出问题的,对要严格逐条对照,在三天内整改完毕,确保复验通过,如果再验不通过,将对照文件严格考核,情节严重的,镇纪委介入,直接追究支部书记第一责任人、三套班、包村干部相关直接责任人员责任。

     2、还没有参加验收的村,对于县验收工作组面上点出的和还没有点出的,包村人员、各村支部书记要高度重视,三套班分片领导亲自上门指导,逐户过堂,进行自查存在的问题,提前整改,确保一次性通过县级验收。