首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2019-00100 信息分类: 其他, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2019-11-29
文号: 关 键 字:
内容概述: 我县一直高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,把切实解决低收入人口因病致贫、因病返贫的问题作为重点工作,尤其是着力解决农村低收入人口“两不愁三保障”等突出问题。根据《灌南县农村低收入人口县域内住院托底保障工作方案》灌扶办〔2019〕19号文精神,自2019年11月1日起…

县医保局:建档立卡低收入人口县域内住院实行兜底保障

浏览次数:  字体:[ ]

我县一直高度重视精准扶贫、精准脱贫工作,把切实解决低收入人口因病致贫、因病返贫的问题作为重点工作,尤其是着力解决农村低收入人口“两不愁三保障”等突出问题。根据《灌南县农村低收入人口县域内住院托底保障工作方案》灌扶办〔2019〕19号文精神,自2019年11月1日起,低收入人口在县域内定点医疗机构住院,政策范围内个人自付费用超过10%的,由住院所在定点医疗机构垫付超额部分,保证其所患疾病得到及时诊治。经统计,2019年1-10月份,全县有8871人次政策范围内住院自付比例超过10%,超额部分共计517.15万元,由县级财政全额托底补偿。

灌南县医疗保障局联合县扶贫办公室、县卫生健康委员会等相关部门,将定期对政策落实情况进行检查督导,在保障医疗质量与安全的基础上,合理控制医疗费用,进一步减轻建档立卡低收入人口看病负担。