首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2019-00100 信息分类: 政务信息, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2019-11-07
文号: 关 键 字:
内容概述: 为深入贯彻落实《县政府办公室关于做好2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(灌政办发【2019】93号)文件精神,进一步做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,提高全民参保率,调动群众参保的积极性,自10月27日开始,县医保局抽调多名业务骨干组成宣…

县医保局:开展2020年度城乡居民医保参保缴费宣传培训活动

浏览次数:  字体:[ ]

为深入贯彻落实《县政府办公室关于做好2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(灌政办发【2019】93号)文件精神,进一步做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作,提高全民参保率,调动群众参保的积极性,自10月27日开始,县医保局抽调多名业务骨干组成宣传组,分赴各镇进行2020年度城乡居民医保参保缴费宣传培训活动。

在宣传培训中,医保局宣传组就缴费标准、缴费时间、缴费方式、医疗待遇、异地就医最新便民政策等进行了详细讲解培训,引导居民积极参保,并将城乡居民医保参保缴费宣传单约3万份发放给各村群众,强化宣传效果。

通过密集的宣传培训,使广大城乡居民及时了解2020年城乡居民医保参保缴费相关政策,促使参保群众能按规定时限及时办理新保、续保手续。同时也将城乡居民医保的各项惠民政策做到广而告之,提高政策知晓率,取得了预期的效果。