首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2019-00100 信息分类: 政务信息, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2019-11-06
文号: 关 键 字:
内容概述: 10月30日,县医保局联合县税务局、县人社局在李集乡镇镇政府开展全县2020年城乡居民医保参保缴费宣传活动,现场向群众发放宣传资料3000多份,现场接待咨询群众,向现场群众发放宣传手册。就“参保流程有多少?缴费标准是怎样的?”驻足群众一边查看宣传手册,一边向工作人…

医保局:开展2020年城乡居民医保参保缴费宣传活动

浏览次数:  字体:[ ]

10月30日,县医保局联合县税务局、县人社局在李集乡镇镇政府开展全县2020年城乡居民医保参保缴费宣传活动,现场向群众发放宣传资料3000多份,现场接待咨询群众,向现场群众发放宣传手册。就“参保流程有多少?缴费标准是怎样的?”驻足群众一边查看宣传手册,一边向工作人员提出医疗保险的热点难点问题,工作人员对此一一作了解答。

此外,活动现场还演示了手机微信缴费操作流程,辅导群众通过登录微信小程序即时进行缴费或代他人缴费,同时也关注我县医疗保障局微信公众号及时能够了解我县医保最新政策。通过开展宣传活动,能让更多的群众知道2020年城乡居民医疗保险缴费方式的新变化,让城乡居民在规定时间内主动参保缴费,努力实现应保尽保。同时,进一步加深了群众对医保政策的了解,提高群众参保的积极性,提升群众满意度,更好地服务广大群众。