首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309789/2019-00095 信息分类: 政务信息, 综合政务,其他,民族、宗教,宗教事务,其他
发布机构: 灌南县北陈集镇人民政府 发文日期: 2019-12-04
文号: 关 键 字:
内容概述: 北陈集:积极开展“送法进教堂”活动近日,北陈集镇统战部门联合司法所抓住有利时机深入教堂点,开展了“送法进教堂”宣传活动。工作人员通过讲座的方式向信教群众详细解读了《宗教事务条例》同时向信教群众列举邪教的种类及辨别邪教的方法,引导广大信教群众要依法信教、…

北陈集:积极开展“送法进教堂”活动

浏览次数:  字体:[ ]

北陈集:积极开展“送法进教堂”活动

近日,北陈集镇统战部门联合司法所抓住有利时机深入教堂点,开展了“送法进教堂”宣传活动。

工作人员通过讲座的方式向信教群众详细解读了《宗教事务条例》同时向信教群众列举邪教的种类及辨别邪教的方法,引导广大信教群众要依法信教、抵制邪教,树立了依法维护自身合法权益的思想。讲座的最后还与信教群众进行了提问互动,现场开展法律服务,当场解决了20余人次的法律需求。活动中还发放了宣传资料,向大家普及了扫黑除恶专项斗争工作、群众安全感与法治建设满意度问题。

此次活动,进一步的强化了北陈集镇宗教活动场所法治宣传教育工作,提升广大信教群众法治意识,为维护辖区的稳定打下了基础。