首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309084/2019-00085 信息分类: 政务信息, 工业、交通,其他
发布机构: 灌南县交通运输局 发文日期: 2019-10-24
文号: 关 键 字:
内容概述: 多部门联合开展旅客运输安全严管严控

我县多部门联合开展旅客运输安全严管严控

浏览次数:  字体:[ ]

为进一步深化道路旅客运输安全专项整治,近日,根据省市主管部门统一部署,县交通、公安部门将联合开展旅客运输安全严管严控,以全力预防重特大道路交通事故。

此次活动将重点整治道路旅客运输车辆非法运营、站外带客、不按核定线路行驶、包车不按标志牌载明的事项运行、未按照要求安装使用动态监控装置等违法违规行为;排查清理道路旅客运输企业、车辆、从业人员风险隐患,进一步规范市场和通行秩序,提升客运车辆动态监控安全系统使用效能,有效遏制道路交通事故。为确保活动取得实效,我县将采取四项措施,一是开展风险隐患大排查。全面摸排非法经营客运企业,摸排车辆风险隐患,严格客运驾驶人背景审查。二是开展源头安全大监管。清理交通安全源头隐患,落实企业安全主体责任,强化安全信用管理。三是开展道路交通大执法。开展区域联合治理和联合执法检查,严格违法行为。四是开展交通安全大教育。深入开展安全警示教育,加大公开曝光力度,广泛发动群众参加。