首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309084/2019-00082 信息分类: 其他, 工业、交通,其他
发布机构: 灌南县交通运输局 发文日期: 2019-10-21
文号: 关 键 字:
内容概述: 县交通部门加强管理力保农村客运安全

县交通部门加强管理力保农村客运安全

浏览次数:  字体:[ ]

为抓好农村客运安全,县交通运输局采取措施,切实加大农村客运安全管理力度,确保安全无事故。

该局一是加强道路管理。对已通农村班车的公路进行排查,对不具备通车条件或存在安全隐患的,改道并选择便民、安全、合理路线,无法改道的停止该班线运营。二是加强营运车辆管理。对从事农村客运班车的客车进行检查,凡车辆技术状况达不到二级车标准的客车一律不得从事农村客运。禁止货车、农用车、拖拉机从事客运经营。三是加强从业人员管理。对从事农村客运班车的驾驶员进行检查,未取得《从业资格证》的驾驶员不得从事农村客运。