首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309084/2019-00077 信息分类: 政务信息, 工业、交通,其他
发布机构: 灌南县交通运输局 发文日期: 2019-09-25
文号: 关 键 字:
内容概述: 县公路站326省道可能塌坡险段防护工程进展顺利

县公路站326省道可能塌坡险段防护工程进展顺利

浏览次数:  字体:[ ]

为保障人民群众安全出行,县公路管理部门加紧对326省道塌坡路段进行修复,争取在国庆期间竣工,恢复道路安全畅通。

该路段由于在8月份“利奇马”台风期间受雨水浸泡,边坡塌陷,路基沉陷,南侧路肩出现约180米长的裂缝,部分行道树发生倾斜,随时可能塌坡,发生安全事故,存在严重安全隐患。县公路管理站接到县12345政府公共服务热线转来的信息后,立即安排“公路养护橙色应急抢险突击队”进行紧急处置,设置警示标志,移除倒伏行道树,临时解决了安全隐患,排除了险情进一步加大的可能。

随即,该站邀请市公路管理处和设计院专家进行修复设计论证,决定采取石砌护坡方案进行修复。自9月3日开工以来,挡墙基础已经结束,现进行石砌边坡铺设工作,预计一周内完成主体工程,确保国庆期间道路通行安全,确保不发生重大公共安全事件,为新中国成立70周年创造良好的公路安全环境。