首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2019-00050 信息分类: 其他, 统计,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2019-10-30
文号: 关 键 字:
内容概述: 为切实提高调查数据质量,国调队牢固树立全局意识,从大处着眼,从细节入手,严格把控取样、晾晒、脱粒、测量等环节,及时与抽中村辅调员联系,统筹安排各调查点的实测时间,同辅调员一同深入到样本点。样本采集准确无误,做好实地取粮工作。由农业调查业务骨干带领新调查…

国调队“真抓实干”推进秋粮实割实测工作

浏览次数:  字体:[ ]
为切实提高调查数据质量,国调队牢固树立全局意识,从大处着眼,从细节入手,严格把控取样、晾晒、脱粒、测量等环节,及时与抽中村辅调员联系,统筹安排各调查点的实测时间,同辅调员一同深入到样本点

样本采集准确无误,做好实地取粮工作。农业调查业务骨干带领新调查员开展实地测量、样本打点、脱粒、称重、测水、记录等工作,割取样本粮时,按照“样本内,一粒不少;样本外,一粒不收”的原则,做到有效打点、精确定位、正确取粮、准确记录。

样本粮充分晾晒,做好脱粒和测量工作。加强样本粮管理,在晾晒过程中,没有出现样本丢失、混杂和鸟鼠偷吃等现象,保证样本粮得到充分晾晒。样本脱粒过程中,采用机械脱粒,严格测量每袋样本的水杂和毛重,保证样本粮及时装袋、合理封存。

多方强化沟通联系,加强数据审核。强化与乡镇、村各级辅调员的联系,及时掌握作物长势和农民收割计划和情况,以保证在恰当的时间进行实割实测工作。村辅助调查员提前为粮食产量调查做好宣传工作,提高农民的配合度。数据采集时不符合实际情况或变化异常的指标,及时更正,保证调查数据的真实性和完整性。