首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308946/2019-00167 信息分类: 政府文件, 民政、扶贫、救灾,通知
发布机构: 灌南县民政局 发文日期: 2019-09-30
文号: 灌民发〔2019〕57号 关 键 字:
内容概述: 各镇民政、局属各股室、下属各单位:“中秋” 、“国庆”两节即将到来,为了切实做好“两节”期间本系统各单位的安全生产工作,确保全系统干部职工过一个欢乐、安全、祥和的节日。现就有关要求通知如下:

关于做好中秋国庆期间安全生产工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各镇民政、局属各股室、下属各单位:

       “中秋” 、“国庆”两节即将到来,为了切实做好“两节”期间本系统各单位的安全生产工作,确保全系统干部职工过一个欢乐、安全、祥和的节日。现就有关要求通知如下:

        一、周密部署、精心安排,认真开展内部安全检查,杜绝发生事故。各单位要在“两节”前认真开展一次安全生产工作、安全保卫工作、消防工作大检查。对重点部位和重点环节要进行重点防范,严禁走过场,杜绝发生各类事故。

县局将及时组织人员对各单位的节日安全生产、治安防范工作进行督查。对检查中发现的问题,及时下发整改通知书,凡接到县局整改通知书的单位,要立即整改,否则,将追究有关单位的责任。

        二、突出重点,强化监管,确保“两节”期间的稳定工作。认真分析可能影响稳定的各种苗头,特别要分析预测可能影响“两节”期间的各种不安定因素,做到早发现、早报告、早控制。最大限度把不安定因素消灭在萌芽和初始状态。有重点地做好说服教育工作,尽量化解各种矛盾,保持单位内部稳定。

        三、加强节日值班工作。各单位要认真落实各项值班制度,保证足够人员值班。坚持领导带班和24小时值班制度,确保一旦发生突发事件能及时联系,有效控制。

                                                                                                                                          灌南县民政局

                                                                                                                                        2019年9月11日

灌南县民政局办公室                                                                                                                   2019年9月11日印发