首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309404/2019-00133 信息分类: 规划计划, 城乡建设、环境保护,通知
发布机构: 灌南县住房和城乡建设局 发文日期: 2019-07-12
文号: 灌建发〔2019〕85号 关 键 字:
内容概述: 灌建发〔2019〕85号灌南县住房和城乡建设局关于开展住建领域安全生产隐患大排查的通知局属各单位、机关各科室,各有关单位:根据《连云港市住房和城乡建设局关于开展住建领域安全生产隐患大排查的通知》(连建质安〔2019〕263号)文件精神,决定立即开展住建领域安全生产…

灌南县住房和城乡建设局关于开展住建领域安全生产隐患大排查的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌建发〔201985

灌南县住房和城乡建设局

关于开展住建领域安全生产隐患大排查的通知

局属各单位、机关各科室,各有关单位:

根据《连云港市住房和城乡建设局关于开展住建领域安全生产隐患大排查的通知》(连建质安〔2019263号)文件精神,决定立即开展住建领域安全生产隐患大排查工作,现将相关要求通知如下:

一、组织机构

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,县住建局成立安全生产隐患大排查领导小组,潘龙飞局长任组长,其他领导班子成员为副组长,相关科室、下属单位为成员单位,将安全生产隐患大排查与分管工作同部署、同落实、同督查。安全生产隐患大排查工作领导小组办公室设在安监站,局属各有关单位要指派专门人员作为联络员,负责与安全生产隐患大排查工作领导小组办公室的联络工作。

二、排查时间

71日至831日。

三、排查重点

(一)未办理施工许可等手续的新建、改建、扩建工程,涉及改动承重柱、梁、墙的装饰装修工程。

(二)私搭乱建的建筑与设施,未经竣工验收即投入使用的工程。

(三)施工现场的建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大的分部分项工程。

(四)城镇燃气、供水、排水与污水处理、供热、桥梁等市政公用设施运行以及城镇危旧房屋使用等领域的安全生产隐患。

四、重点工作责任分工

公用事业科、燃气办负责对城区燃气、地下管网工程是否存在施工质量和安全隐患问题;管道燃气设施和使用安全隐患;液化石油气经营和使用安全隐患;供水、污水处理厂、排水泵站运行安全;管道维护与抢修作业操作不规范;雨水、污水管网破损、堵塞;雨水窨井、污水管道、泵站等有限空间维护作业操作不规范等进行重点排查;城市桥梁安全隐患重点排查。

房产处负责排查指导城镇危旧房屋使用等领域的安全生产隐患,对排查鉴定的危险房屋逐一登记,实施清单制、责任制管理;

城乡建设科负责指导农村危旧房改造隐患排查工作;

物业管理科负责物业服务行业安全隐患排查,指导督促物业企业开展小区物业安全隐患排查工作;负责对涉及改动承重柱、梁、墙的装饰装修工程的安全隐患排查工作。

城建监察大队负责对未办理建设工程施工许可证等法定建设手续,擅自施工的;建筑施工、监理企业无相关资质或超资质范围承揽工程,违法分包和转包工程;未办理竣工验收或竣工验收不合格即擅自投入使用等违法行为进行依法查处。

建管处(安监站)负责对施工现场的建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大的分部分项工程进行重点排查。

墙改办、散装办、质监站、园林所、路灯所、征收与补偿服务中心、经适房中心、房改办等单位要依据各自职责做好安全隐患大排查及行业监管工作。

五、工作要求

严格检查执法,提高监管实效。局属各有关单位要集中精力、集中力量抓好隐患排查工作,全面排查。措施要细化、固化,检查要加密、严密,处罚要触动、震动,要纠正监管执法上的宽、松、软等问题,要坚持工作中严和实的标准,对问题和隐患必须实行闭环管理,督促企业认真开展排查梳理、整改落实。在排查过程中发现有违建或其他需多个监管部门协调联动问题的,可将问题汇总至局安委办,由局安委办抄送自然资源、行政执法、市场监管等部门进行核实处理。

(二)强化宣传造势,营造浓厚氛围。局属各有关单位要充分发挥借助各类信息平台,发挥媒体作用,采取多种形式,对隐患排查工作进行广泛宣传发动,形成全社会、全行业关注、支持、参与的良好氛围。要强化社会监督,邀请新闻媒体参与隐患排查工作,加大对非法违法行为的公开曝光力度。

(三)落实值班制度,做好应急管理和信息报送工作。局属各有关单位、建筑施工企业及项目部要高度重视值班值守工作,严格执行领导带班值班制度和值班人员24小时值班制度,切实加强领导,落实责任,保障通讯畅通,做到及时发现、及时报告、及时处置。

局属各有关单位要扎实开展相应的安全生产隐患大排查,并将排查工作方案、总结与815日前报送至住建局安监站。局属各有关单位联络员名单请于715日前报送至领导小组办公室,隐患排查开展、处罚信息、行业隐患排查工作总结等材料请于820日前报送,联系人:方景,联系电话:13851279750@163.com

   

附件:关于转发《住房和城乡建设部办公厅关于组织开展住

       房和城乡建设领域安全生产隐患大排查的紧急通知》

       的通知(苏建函安生2019323

               灌南县住房和城乡建设局

                                       2019710

 

抄报:县委办,县政府办,县安委办。

灌南县住房和城乡建设局办公室              2019710日印发

/upload/201908/15/117643514259498.pdf