首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309404/2019-00131 信息分类: 规划计划, 城乡建设、环境保护,通知
发布机构: 灌南县住房和城乡建设局 发文日期: 2019-07-11
文号: 灌建发〔2019〕83号 关 键 字:
内容概述: 灌建发〔2019〕83号关于开展房地产开发项目未办理竣工验收备案即投入使用专项治理的通知各房地产开发企业,各有关单位:为深入贯彻落实工程竣工验收备案制度,针对目前房地产开发项目未竣工验收、未按规定办理竣工验收备案手续、擅自交付使用等突出问题,有效化解房地产开…

关于开展房地产开发项目未办理竣工验收备案即投入使用专项治理的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌建发〔201983

关于开展房地产开发项目未办理竣工验收备案

即投入使用专项治理的通知

各房地产开发企业,各有关单位:

为深入贯彻落实工程竣工验收备案制度,针对目前房地产开发项目未竣工验收、未按规定办理竣工验收备案手续、擅自交付使用等突出问题,有效化解房地产开发领域信访积案,经研究,决定对全县2010年以来房地产开发项目的竣工验收备案情况进行一次全面排查和专项治理,规范竣工验收备案行为,保障广大人民群众的合法权益,现就有关要求通知如下:

一、总体要求

根据《建筑法》《城市房地产开发管理条例》《建设工程质量管理条例》《房屋建筑工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理暂行办法》等有关法律法规要求,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对全县实际已施工完成,但未办理竣工验收备案的房地产开发项目进行全面清查。2010年以来,凡是已核发施工许可证的房地产开发项目以及2010年起进行工程竣工验收的房地产开发项目均为清理整治范围。

二、组织机构

成立房地产开发项目未办理竣工验收备案即投入使用专项治理工作领导小组:

  长:潘龙飞   住建局党委书记、局长

副组长:杨     住建局副局长

             住建局党委副书记

     住建局党委委员

             住建局党委委员

  员:马     政策法规科科长

解晓东   建管处主任、安监站站长

王杰奇   质监站站长

     房产处主任

陈晶晶   城建监察大队大队长

孟小娇   城建档案馆馆长

相关抽调人员

三、时间安排

(一)自查自纠阶段(201978-7月31

各建设单位(开发单位)作为工程竣工验收备案的第一责任单位,应对未备案的工程,依照相关规定进行自查自纠、完善整改。符合备案条件要求的工程,及时到备案机关办理备案手续;对已竣工验收交付使用,不能按规定期限备案的工程,应由建设单位(开发单位)查明原因,写出工程备案的整改报告,应明确注明存在的问题,反映问题要全面属实,并提出限期整改意见和确切办理备案手续的期限,报告应有单位法人签字并加盖公章,并于2019730日前报建设工程质量监督站。

(二)落实整改阶段(201981-8月30

81起,我局将组织质监、房产、建管等单位进行工程竣工验收备案专项整治检查,已竣工验收交付使用未办理备案手续的工程全部检查。各有关单位应准备好相关资料备查。在自查自纠整改期间,建设单位(开发单位)违反本通知要求或隐瞒不报的,经查实,我局将按照《建筑法》和《建设工程质量管理条例》有关规定进行处罚。

(三)复查提高阶段(20199月)

对开展此次专项治理行动的成果进行梳理、汇总、复查,研究提出预防此类问题发生的对策方法。

四、有关要求

(一)各有关单位在思想上要高度重视,切实加强组织领导,周密安排部署,及时清理各类安全生产隐患。

(二)各建设单位(开发单位)要严格按照报送的时限要求,及时汇总上报相关情况、方案、整改时限等。对迟报、漏报、谎报或隐瞒的行为,将追究相关责任主体和责任人员的责任。

联系人:刘佳,联系电话:15151286915549168

附件:房地产开发项目未办理竣工验收备案即投入使用自查表

                              灌南县住房和城乡建设局

                                  2019年7月10


附件

房地产开发项目未办理竣工验收备案

即投入使用自查表

工程名称

 

工程地址

 

建设单位

 

用地面积

 

建筑面积

 

层数

 

开工日期

 

竣工日期

 

申请综合

验收日期

 

提供的资料审查情况

1

竣工

总平面图

 

审查情况

 

2

分栋竣工图

 

审查情况

 

3

批准的

规划图

 

审查情况

 

4

单项工程竣工备案资料

 

审查情况

 

建设单位

(开发单位)

 

(公章)

建设单位

(开发单位)经办人

    字:

联系方式:

年 月 

   


灌南县住房和城乡建设局办公室             2019710印发