首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014310093/2019-00097 信息分类: 其他, 机关事务,其他
发布机构: 灌南县行政审批局 发文日期: 2019-06-17
文号: 关 键 字:
内容概述: 县行政审批局:做好档案管理工作 提升审批服务水平

县行政审批局:做好档案管理工作 提升审批服务水平

浏览次数:  字体:[ ]

每年的6月9日是国际档案日。连日来,县行政审批局对今年以来的档案卷宗进行了自查自评,以进一步加强和规范档案管理,实现档案管理工作的规范化、标准化,不断提升服务水平、规范审批行为、提高审批效率。

今年以来,县行政审批局高度重视档案管理工作,建立健全档案管理工作责任制,实施“三级查”制度,即科室互查、政策法规科检查、领导抽查,完善措施,规范管理,形成了由主要领导亲自抓、分管领导一手抓、指定专人具体管理的工作机制。

此次检查以局主要领导抽查的方式进行。对检查发现的问题,要求各科室限期进行整改,并在今后的工作中,按照“材料完备、字迹清晰、卷宗整洁”的要求,做好档案管理工作。同时全局将不定期开展督查工作,对不重视、不认真做好档案管理的科室和人员予以批评,并对发现的问题及时改正。