首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309404/2019-00098 信息分类: 政府文件, 城乡建设、环境保护,通知
发布机构: 灌南县住房和城乡建设局 发文日期: 2019-05-30
文号: 灌建发〔2019〕64号 关 键 字:
内容概述: 灌建发〔2019〕64号灌南县住房和城乡建设局关于做好高考、中考期间建筑工地停止施工扬尘防控工作的紧急通知各建设、监理、施工单位,各有关单位:为加强高考、中考期间建筑施工噪音管理,保证考生有安静的休息、考试环境,严防施工噪音、震动和扬尘等现象,经研究决定,全…

灌南县住房和城乡建设局关于做好高考、中考期间建筑工地停止施工扬尘防控工作的紧急通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌建发〔201964

灌南县住房和城乡建设局

关于做好高考、中考期间建筑工地停止施工

扬尘防控工作的紧急通知

各建设、监理、施工单位,各有关单位:

为加强高考、中考期间建筑施工噪音管理,保证考生有安静的休息、考试环境,严防施工噪音、震动和扬尘等现象,经研究决定,全县高考、中考期间暂停施工作业,相关事项通知如下:

一、中高考时停工

6618时至6918高考期间、6131861618中考期间,决定全面暂停所有建筑工地(房建、市政、拆除等工程)室内外施工作业,杜绝产生施工噪声、震动、扬尘和灯光污染等影响考生休息、复习、考试的干扰。

二、做好扬尘防控工作

高中考期间我县所有建筑工地采取强力措施对建筑工地全域实施裸土覆盖、洒水降尘、地面保洁、车辆冲洗等有效的控尘措施,建筑工地不得有可见扬尘出现。

三、加强高中考期间巡查工作

各在建工程责任主体单位要高度重视,自觉遵守本通知要求。县住建局安监站、质监站、散装办、扬尘办将就上述两个重要时段实施建筑工地定人定点定时巡查,发现问题及时解决处理。县住建局要公布违规施工举报电话,监督各工地落实情况。对拒不执行的单位,各监督机构应依法从速、从严、从重查处,并将企业不良行为录入市场监管系统。全县混凝土搅拌站在高中考期间暂停生产,县散装办负责监督县内混凝土停产工作。

建设工程安全监督站    值班电话:83223998

建设工程质监站        值班电话:83221232

散装水泥办公室        值班电话:83231603

                

                            灌南县住房和城乡建设局

                                 2019529

灌南县住房和城乡建设局办公室              2019529日印发