首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309404/2019-00093 信息分类: 政府文件, 城乡建设、环境保护,通知
发布机构: 灌南县住房和城乡建设局 发文日期: 2019-05-24
文号: 灌建发〔2019〕58号 关 键 字:
内容概述: 灌建发〔2019〕58号灌南县住房和城乡建设局关于开展违规海砂专项检查的通知各工程参建单位,各预拌混凝土和预拌砂浆企业:根据住建部、省住建厅关于治理违规海砂专项行动要求,为进一步强化建设领域用砂质量管理,确保工程质量和人民生命财产安全,经研究,决定在我县建筑…

灌南县住房和城乡建设局关于开展违规海砂专项检查的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌建发〔201958

灌南县住房和城乡建设局

关于开展违规海砂专项检查的通知

各工程参建单位,各预拌混凝土和预拌砂浆企业:

根据住建部、省住建厅关于治理违规海砂专项行动要求,为进一步强化建设领域用砂质量管理,确保工程质量和人民生命财产安全,经研究,决定在我县建筑领域开展治理违规海砂专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

全县所有预拌混凝土和砂浆企业、使用预拌混凝土和预拌砂浆的在建房屋建筑工程和在建市政基础设施工程。

二、检查内容

1.预拌混凝土和预拌砂浆企业搅拌用砂原材料管理台账,原材料供货合同及合格证情况;

2.试验室负责人和检测人员配备及持证上岗情况;

3.企业现场搅拌用砂情况,检测氯离子含量;

4.在建工程项目预拌混凝土氯离子含量情况;

5.在建工程项目砌筑用砂和粉刷用砂氯离子含量情况。

三、检查安排

(一)自查阶段(自发文之日起至610)

各预拌混凝土和预拌砂浆企业根据要求开展自查自纠,严格控制原材料进场检测,强化生产过程质量控制,加强工程项目使用管理;各建设、监理、施工单位要根据要求加强工程现场预拌混凝土和预拌砂浆产品以及施工现场黄砂进场及使用进行管理,对无资质企业的产品不予采用,严格执行“先检后用”制度,对质量不合格的产品立即采取退场处理。

(二)检查阶段(611日至731日)

县住建局质监站、散装办将按照文件要求,对本辖区内预拌混凝土和预拌砂浆生产企业搅拌用砂进行检查,同时抽查其所供应的工程项目预拌混凝土使用情况,工程施工现场使用黄沙情况。

(三)督查阶段(81日至831日)

县住建局将根据自查及专项检查情况,成立工作组开展抽查和督查。

、工作要求

(一)高度重视,积极行动

县住建局成立违规海砂专项检查工作,分管领导任组长,质监站、散装办、检测中心负责人任副组长,张昕蓉、顾品生、梁中业、晏昕、魏昕、刘佳、苏磊磊、杨鹏、刘佳(女)为检查组成员。各预拌混凝土和预拌砂浆企业、使用有关单位必须进一步提高认识,高度重视建筑用砂质量,积极采取有效手段和措施,切实加强监督。

(二)强化检查,严格执法

县住建部门将对生产企业检查做到全覆盖,进一步规范用砂行为,提高预拌混凝土和预拌砂浆质量,确保工程结构安全。在检查中,发现预拌混凝土和预拌砂浆企业用砂行为不规范、人员配备不齐、制度不健全等情况的,要责令企业立即整改;发现企业用砂和工程中预拌混凝土氯离子超标的,应立即停止施工,限期整改,并依据相关法律法规给予相关责任单位、人员信用处罚,记不良行为记录,对于情节严重、性质恶劣者经立案审查核实后追加行政处罚。

(三)强化宣传,营造氛围

充分发挥借助各类信息平台,采取多种形式,对专项整治工作进行广泛宣传发动,形成全社会、全行业积极支持、参与的良好氛围。各相关建筑工程项目部、各预拌混凝土和预拌砂浆企业于2019610日前将自查表送至住建局质监站217室。

联系人:刘佳,联系方式:15151286915

   

    附件:1.治理违规海砂专项行动在建工程自查表

          2.治理违规海砂专项行动预拌混凝土和预拌砂浆

            生产企业自查表

灌南县住房和城乡建设局

2019522


附件1

治理违规海砂专项行动在建工程自查表

工程名称

工程地址

施工许可证号

形象进度

建筑面积

开工日期

有关质量责任主体和机构单位名称

项目负责人姓名

建设单位

施工单位

监理单位

检测机构

检 查 内 容

符合

不符合

备注

按照要求开展自查情况

现场用砂采购台账

现场用砂进场检验记录及检测报告

现场用砂使用台账

预拌混凝土进场台账

对于混凝土、砂浆用砂发现氯离子

含量不合格等问题已采取的措施

已浇筑的混凝土中是否存在钢筋

锈蚀、混凝土剥落等异常情况

检查人签字:                    检查日期:

附件2

治理违规海砂专项行动预拌混凝土和预拌砂浆生产企业自查表

企业名称:

检查内容

符合

不符合

备注

按照要求开展自查情况

混凝土、砂浆用砂等

原材料采购台账

混凝土、砂浆用砂等原材料

进场检验记录及检测报告

混凝土、砂浆用砂等

原材料使用台账

计量器具检定、自检情况

及使用记录

混凝土、砂浆用砂等原材料氯离子

含量不合格记录及处理记录

预拌混凝土、砂浆用户回访记录

对于混凝土、砂浆用砂等原材料发现问题已采取的措施

常用预拌混凝土、砂浆

及原材料技术标准

企业技术人员岗位职责和到岗记录

检查人签字:                    检查日期:



灌南县住房和城乡建设局办公室            2019522印发