首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308970/2019-00017 信息分类: 其他, 审计,其他
发布机构: 灌南县审计局 发文日期: 2019-05-14
文号: 关 键 字:
内容概述: 灌南县委常委、常务副县长袁丽霞调研审计工作4月15日,灌南县委常委、常务副县长袁丽霞到县审计局调研审计工作。县审计局局长王晓旻就单位基本情况、2019年度审计计划安排情况、近年来审计工作取得成效与存在不足等做了详细的汇报,其他班子成员就分管工作做了汇报。袁丽…

灌南县委常委、常务副县长袁丽霞调研审计工作

浏览次数:  字体:[ ]

灌南县委常委、常务副县长袁丽霞调研审计工作

4月15日,灌南县委常委、常务副县长袁丽霞到县审计局调研审计工作。县审计局局长王晓旻就单位基本情况、2019年度审计计划安排情况、近年来审计工作取得成效与存在不足等做了详细的汇报,其他班子成员就分管工作做了汇报。

袁丽霞在听取汇报后,对审计工作取得的成绩给予充分的肯定,表示审计部门在我县改革和社会经济发展中发挥了不可或缺的积极作用,并对今后的审计工作提出了四点要求:一是审计部门要有强烈的政治责任感,认真履行审计监督职责,促进党和国家重大政策措施落实到位,做好财政审计、民生审计、领导干部经济责任审计、自然资源资产审计以及政府投资项目审计等,为全县社会经济发展保驾护航;二是进一步优化审计职能,充实加强一线审计力量,严厉查处各类违纪违规问题,从制度、机制上提出合理、具有操作性的建议,为县委、县政府宏观管理发挥参谋助手作用,做好“经济谋士”。同时,加强与纪检监察部门配合,监督和保护好干部,发挥好“免疫系统”功能;三是加强审计机关自身建设,始终把廉政建设作为审计工作的“生命线”和“高压线”,严格执行各项规章制度,防范廉政风险,加强对审计干部的教育培训,建设“学习型”机关,加大复合型人才培养力度,努力打造信念坚定、业务精通、作风过硬、清正廉洁的高素质专业化审计队伍;四是审计工作任务繁重,希望全体审计干部继续发扬团结拼搏、敬业奉献、求真务实的工作作风,保持争先创优的常态意识,再接再厉,努力推动审计工作再上新台阶,服务全县“高质发展、后发先至”大局,为建设“强富美高”新灌南做出更大的贡献。(灌南县审计局  管冲冲)