首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724557142057E/2019-00004 信息分类: 政府文件, 文化、广电、新闻出版,卫生、体育,通知
发布机构: 灌南县文体广电和旅游局 发文日期: 2019-04-23
文号: 灌文广旅〔2019〕4号 关 键 字:
内容概述: 局各直属单位、机关各部门(科室):为全面推进我局垃圾分类工作,做好迎接省考核工作的准备。根据《灌南县城乡生活垃圾分类和治理三年行动实施方案(2018-2020)》(灌政办发〔2018〕29号)、《关于印发灌南县党政机关单位生活垃圾分类工作考核评价标准的通知》(灌事管…

县文体广电和旅游局关于实施生活垃圾分类工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]

 

局各直属单位、机关各部门(科室):

为全面推进我局垃圾分类工作,做好迎接省考核工作的准备。根据《灌南县城乡生活垃圾分类和治理三年行动实施方案(2018-2020)》(灌政办发〔2018〕29号)、《关于印发灌南县党政机关单位生活垃圾分类工作考核评价标准的通知》(灌事管〔2018〕29号)等文件精神,结合本局实际,现就实施生活垃圾分类工作相关事宜通知如下:

一、工作目标

全面落实上级有关工作要求,实现办公区域全面实行垃圾分类,干部职工生活垃圾分类知晓率、参与率均达100%。

二、组织机构

我局成立由局主要领导任组长的工作领导小组(附件),负责我局生活垃圾分类工作的总体筹划部署,研究、协调和统一领导生活垃圾分类管理工作。局行保科负责垃圾分类工作的部署、协调、督导、考核等工作。

三、工作任务

  (一)组织培训

  局机关和各部门(科室)、直属单位都要开展垃圾分类培训工作。培训指导广大干部职工明确垃圾分类的目的、意义,认识垃圾分类工作的紧迫性、重要性,普及垃圾分类怎么分、如何分。

  (二)广泛宣传

  一是开展宣传。充分利用局例会、办公会、单位和部门会议以及各类宣传平台进行宣传造势,使垃圾分类工作深入到广大干部职工心中;二是开展活动宣传。结合公共机构节能宣传活动,广泛发动干部职工、社会群众积极参与到垃圾分类中,营造出良好的舆论宣传氛围;三是统一宣传材料,组织宣传培训。

  (三)配置设施

局机关、各部门(科室)、直属单位要配置分类垃圾桶。每个楼层公共区域一般分为其他垃圾和可回收物两类;单位院落分为可回收垃圾、不可回收物、厨余垃圾三类。

(四)收集转运

  局各部门(科室)、各直属单位应当按照规定分类投放生活垃圾,不得随意抛洒、倾倒或者堆放。厨余垃圾和其他垃圾要做到日产日清,可回收和不可回收物清运时间由物业公司根际实际需要确定。

四、工作要求

  (一)提高认识,落实责任。我局已将垃圾分类工作纳入单位年度绩效考核内容,各部门务必要统一思想、提高认识。部门领导要承担起第一责任人的职责,亲自筹划部署。同时,各直属单位要根据单位实际,建立责任分工,把生活垃圾分类管理各项任务分解到人。

  (二)建立机制,规范管理。建立垃圾分类工作台帐制度,记录工作开展情况、统计分类投放垃圾量及分类运转等情况,同时做好工作信息收集、梳理、报送工作。

(三)严格考评,确保实效。局领导小组成立专项检查组,不定期对各单位的生活垃圾分类工作进行专项检查,对检查中发现的问题进行通报、点评。被检单位对存在问题要认真抓好整改,并形成整改报告报局行保科。

附件:县文体广电和旅游局生活垃圾分类工作领导小组

                        灌南县文体广电和旅游局

                2019年4月18日

  

附件:

县文体广电和旅游局生活垃圾分类

工作领导小组

组  长:郑宏恩  局长、党委书记

副组长:张慧芹  党委委员

成  员:宋晓龙  办公室主任

       朱登高  行保科科长

涂红芳  目标办主任

       张建东  监察室主任

杨  红  计划产业科科长

       席文波  文化馆馆长

       刘丽娟  图书馆馆长

       吴漫春  博物馆馆长

       沈新华  淮海剧团党支部书记、副团长

       禹绍军  体育场场长

       冯  斌  体育科科长

贺丰林  二郎神文化景区管理处主任

       潘建国  电视台副台长、新闻部主任

温玉琼  电台副台长、总编办主任

马乃鹏  广告中心主任

曹海燕  行保科副科长

相堂堂  垃圾分类管理员

领导小组下设办公室,设在局行保科,张慧芹同志兼任主任,朱登高兼任副主任,曹海燕、相堂堂为办公室成员,相堂堂为垃圾分类管理员。

灌南县文体广电和旅游局办公室          2019年4月18日印发