首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309826/2009-00037 信息分类: 其他, 其他,其他,其他
发布机构: 灌南县田楼镇人民政府 发文日期: 2009-11-09
文号: 关 键 字:
内容概述:

2010年工作安排

浏览次数:  字体:[ ]

2010年工作安排

2010年是十一五规划的总结之年,做好明年工作至关重要。我们将积极面对全球经济危机给我们带来的负面影响,扬长避短,抢抓国家扩大内需和省委省政府沿海大开发的机遇,在开拓发展中争取主动,在跨越发展中争创优势,继续坚持“三以”发展思路,进一步细化“五做”工作举措,按照“重发展、保稳定、重民生、保和谐”的工作要求,重点在四个方面谋求新的突破。

    一、突出发展主题,在综合实力上谋求大提升

   始终坚持发展才是硬道理,以经济和社会事业的全面发展,增强全乡的综合实力。一是继续走工业强乡之路。进一步加强招商引资力度,注重科技含量高、财政贡献大、节能环保型项目的引进,积极加入组团招商,2010年争取在园区和田楼本土都有重大项目引进。目前认真把握好在谈的台湾客商投资亿元的电子项目,切实作好服务工作,尽快达成投资协议。加快推进青山化工等重大项目,促其尽快投产达效。二是大力发展私营经济。在企业对接上做好媒人,搭建平台,在正常服务上当好保姆,落实责任,出台政策,优化服务,全乡12个行政村,村村都有500万元以上的项目引进。三是重抓开源节流。认真落实积极的财政政策,制定经营方案,深挖老税源,做到应收尽收,发展二、三产业,大力培植新兴税源,扩大财政增收渠道,完善财务管理制度,从严控制财政支出。

    二、突出小城镇建设,在乡城形象上谋求大变化

    按乡镇建设总体规划,结合新农村建设,美化、亮化乡域环境,规范农村建设行为。一是高标准建设。田楼村新农村服务中心使产业大道沿线的大莽牛村部服务中心、迎宾大道、田楼服务中心、佑兴村服务中心成为田楼亮丽的风景线。二是新港大道沿线,建设二庄桥口次中心集镇。结合沿海铁路拆迁,新建二庄住宅新村,以二庄桥口为中心,形成东有路北小区,西有二庄新村,集中居住人口达6000人以上。三是新沂河线。以振东村村部为中心,开发住宅小区,住宅面积一万平方米以上,建好振东、七圩村部。

    三、突出资源整合,在产业发展上谋求大凸显

    充分整合田楼的区位与自然资源优势,积极实施“沿河、沿路、沿堤”发展战略。灌河沿线大力发展造船业,支持帮助龙启船舶扩大规模。按省灌河岸线开发规划,科学利用好灌河岸线及滩涂资源,选择引进中小船舶修造及配套企业。新港大道沿海铁路公路岸线围绕物流业,建设物流、仓储服务中心,产业大道沿线,发展养殖业,建设万头肉牛养殖基地。新沂河堤沿线发展观光农业,拓展新沂河农家乐项目,建好生态植物园。

    四、突出和谐共建,在基层基础上谋求大增强

狠抓基层组织建设,以深入学习实践科学发展观为载体,加强两委班子建设和党员素质教育,努力提高党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

坚持富民优先,大力发展农业产业化、规模化、特色化。发挥天顺牧业龙头带动作用,扩大生猪、肉牛规模养殖,养殖大户每村要达到10户以上。积极应用农业节能节本技术,大力推广水稻机插秧和秸秆还田技术。促进农业增产增收,扎实做好脱贫攻坚工作,抓创业培训,增强就业能力。

认真做好惠民实事工程,加大农业基础设施投入,办好教育、文化、卫生等公共事业,让发展成果更多地惠及民众。

扎实做好稳定工作,为跨越发展创造良好环境。加大社会治安综合治理工作,深入开展平安田楼创建活动。搞好普法宣传,提高群众的法制观念。加强机关作风建设,强化服务群众意识,及时解决群众关心的热点难点问题,努力实现“发案少、秩序好、群众满意”的稳定和谐社会局面,保证人民安居乐业。