首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309826/2009-00035 信息分类: 其他, 其他,其他,其他
发布机构: 灌南县田楼镇人民政府 发文日期: 2009-11-10
文号: 关 键 字:
内容概述:

谋划2010年工作汇报会材料

浏览次数:  字体:[ ]

 

谋划2010年工作汇报会材料

 

2009年,在县委县政府的坚强领导下,我们紧紧围绕全县发展大局,突出重点工程、重点项目、重要事项,加大工作力度,全面完成年初制定的目标任务。

一是围绕招商,项目引进实现大提升。2009年新增2000万元以上项目18个,开工进园区项目8个,农业园区项目2个,半岛经济区项目6个。注册资本1000万元以上项目4个,各大园区和田楼本土都有项目引进。其中,化工园区的青山化工有限公司总投资3.6亿元,是全国最大的增白剂生产厂家。在田楼本土的落户的灌南久源混凝土有限公司注册资本3000万元,大莽牛村浩盛传动件、浦东村剑鹏包装材料、佑兴村的龙启船舶都已投产达效。宏业化工兼并达欧化工,成为化工园区的第一纳税大户。经济开发区的百炼钢业,九月份试生产以来,已入库税收250万元。化工园区正本农化4000平方米厂房内部装修已完成,现正在选购生产设备,预计年后即可投产达效。农业园区施莱尔蜗牛第一批十万只法国白玉蜗牛开始繁殖,预计至明春总量可达100万只。

二是围绕“三重”,工作成效实现大提升。重点工程新港大道建设率先完成指挥部下达的各项任务。重大项目青山化工完成厂区及主道路建设,天顺牧业万头肉牛养殖现已投入饲养,苏北最大的沼气发电站已投入使用。

三是围绕三农,基础工作实现大提升。充实调整乡村两委班子,进一步夯实基层工作基础。高度重视农业工作,创建省万亩超高产水稻示范基地。推广水稻机械插秧,圆满承办苏北五市水稻机插秧现场会。认真办好十件惠民实事工程,省级优质中心幼儿楼、世代服务楼顺利竣工。迎宾大道等十件惠民实事已惠及民众。

2010年工作

2009年是实现十一五规划关键之年,做好明年工作非常重要。我们将继续坚持“以工强乡、以港兴业、以企带农”的工作思路,高立标杆、强力推进、奋勇争先、创造佳绩,重点做好三个“一如既往”,三个“全力以赴”。

三个一如既往

一、一如既往抓发展、抓招商

始终坚持发展才是硬道理,以经济和社会的全面发展,提升综合实力。一是继续走工业强乡之路,进一步加大招商引资力度,积极呼应江苏沿海大发展,主动对接金三角企业,注重科技含量高、项目体量大、财政贡献多企业的引进,争取在园区和田楼本土都有重大项目引进。

认真把握好在谈台湾客商投资亿元的电子项目,促其尽快签订投资协议。加快推进接转项目,重点推进青山化工尽快投产达效。大力发展私营企业,在企业对接上做好媒人,在企业服务上当好保姆。争取村村都有超千万元项目引进。

二、一如既往抓稳定、抓班子建设

扎实做好稳定工作,以稳定保发展,以发展促稳定,进一步巩固稳定发展的大好局面,完善信访工作制度,加强基层组织建设,对村级班子实行定期考核评议,及时调整充实村两委班子,使村支两委落实党的政策坚强有力,带领群众致富的路子又多又广。

三、一如既往抓落实、抓推进

紧紧围绕全县“一年进三位、两年进五强,争当苏北科学发展示范县”的奋斗目标,结合田楼实际,认真落实“做强工作、做优农业、做大财政、做美城镇、做好基础”的工作举措,细化各项工作目标,加大工作推进力度,确保目标、责任、措施落实到位,推进到位。

三个全力以赴

一、全力以赴推进重点工程。一是扎实做好新港大道二期、连盐铁路工程的积土、拆迁及矛盾协调工作,成立重点工程建设领导小组,确保新港大道、连盐铁路建设按序推进。二是加快推进青山化工项目,确保明年上半年投产达效。

二、全力以赴突破道口经济

做大做足沿海高速出口、连盐铁路站文章,围绕道口优势,积极打造物流、仓储集散中心。采取招商引资的方法,在二庄、二圩建设物流中心,邀请规划设计部门为我们设计建设方案。浙江物流客商已两次来我乡考察,现已和李二圩村达成初步投资协议。

三、全力以赴保民生促和谐

一是在做好今年十件实事的基础上,重点围绕基础建设、社会保障等方面。科学排好明年的十件惠民实事。

二是采取市场主导、政府引导、群众自愿的方法,进一步做大做强甜叶菊项目。支持帮助合兴村甜叶菊合作社,建设育苗基地,规模种植3000亩以上。

三是加强村级阵地建设。新建好田楼、振东、七圩、路北等村新农村服务中心,为服务群众、方便群众提供良好的物质基础。