首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308970/2018-00048 信息分类: 其他, 审计,其他
发布机构: 灌南县审计局 发文日期: 2018-11-16
文号: 关 键 字:
内容概述: 县审计局:开展减税降费审计为企业减负 近日,县审计局印发审计通知书,对全县“减税降费”政策措施落实情况开展审计。该局领导班子高度重视,统筹安排、制定切实可行的审计工作方案,认真贯彻落实省委、省政府“放管服”改革的系列部署,促进积极财政政策落地见效…

灌南县审计局开展减税降费审计为企业减负

浏览次数:  字体:[ ]

县审计局:开展减税降费审计为企业减负

   

    近日,县审计局印发审计通知书,对全县“减税降费”政策措施落实情况开展审计。该局领导班子高度重视,统筹安排、制定切实可行的审计工作方案,认真贯彻落实省委、省政府“放管服”改革的系列部署,促进积极财政政策落地见效,推动经济社会持续健康发展。通过审计,将极大提升该局服务企业能力与水平,提升企业公众对“减税降费”政策的获得感,切实减轻企业负担。

    本次审计项目为全省统一项目,该局按照审计工作方案和服务企业“三位一体”工作机制,围绕减税和降费两个方面开展审计工作。一、减税政策落实情况,通过召开企业座谈会、填写问卷调查、实地走访相关企业等方式,重点了解小微企业税收优惠政策、科技型中小企业所得税优惠政策等内容,延伸检查相关税收优惠政策出台后,相关服务业企业税负变化情况,分析我县减税政策实际执行效果;二、降费政策落实情况,一方面按照清理规范行政审批中介服务事项的规定,检查是否存在违反规定将应由政府部门承担的费用转嫁企业承担等情况,另一方面梳理全县各部门涉企收费情况,关注是否存在利用职权和行业垄断地位、以保证金等形式变相收费,是否存在针对企业的乱收费、乱罚款和摊派,是否存在通过指定服务、违规开展培训或评比达标向企业收费等情况。(管冲冲)