首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00109 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-02-23
文号: 关 键 字:
内容概述: 2月22日上午,灌南队召开节会收心会,要求全体人员及时收心归位,迅速从浓浓的年味中进入正常的工作状态,以饱满的热情积极投入到工作中,确保2018年各项工作开好局、起好步。会议对做好春节后工作提出三点要求: 一是理清思路抓落实。认真贯彻落实全省统计调查工作会…

灌南队“三要求”安排部署节后工作

浏览次数:  字体:[ ]

      2月22日上午,灌南队召开节会收心会,要求全体人员及时收心归位,迅速从浓浓的年味中进入正常的工作状态,以饱满的热情积极投入到工作中,确保2018年各项工作开好局、起好步。会议对做好春节后工作提出三点要求:

     一是理清思路抓落实。认真贯彻落实全省统计调查工作会议精神,要求各专业主动对接总队工作部署,结合实际提出2018年工作目标任务,制定全年工作方案,科学谋划,分步实施,各司其职,各负其责,补短板,强弱项,保重点,抓亮点,按照高质量、高效率要求确保工作抓实抓细抓到位,为完成年度各项目标任务打下坚实基础。

     二是扎实高效抓重点。重点抓好住户、农产量、服务业等专业调查报表的收集、审核、处理和上报工作,要坚持以数据质量为主线,以夯实基础工作为抓手,以法规制度为准绳,蹄急步稳、扎实推进各项调查工作。要加强信息分析工作,充分拓展信息渠道,挖掘各种信息资源,围绕党政中心工作,聚焦经济社会和民生方面的热点、难点问题,加大调研力度,及时撰写调研报告和信息分析,为党政部门领导科学决策提供参考。

     三是契而不舍抓作风。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党决策部署,坚持以政治建设为统领,全面加强纪律建设,深化落实“两个责任”,加强对党员干部的日常教育、管理、服务和监督,利用周前例会、专题会、微信群、腾讯通群等方式,加强教育、提醒警示,要求全体干部职工要严格遵守纪律规矩,严格执行上下班制度和请销假制度等各项管理制度,持续推进作风建设实现根本性转变。