首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00108 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-02-23
文号: 关 键 字:
内容概述: 为加强统计文化建设,提升统计人过年品味,灌南队四举措扎实开展春节期间统计文化活动,积极营造健康向上、乡愁浓郁、风清气正的节日氛围。一是组织开展“乡情微调研”活动。按照总队统一部署和要求,宣传发动党员干部充分利用春节回乡过节、探亲访友时机,带着感情,带着…

灌南队四举措提升春节统计年味

浏览次数:  字体:[ ]

     为加强统计文化建设,提升统计人过年品味,灌南队四举措扎实开展春节期间统计文化活动,积极营造健康向上、乡愁浓郁、风清气正的节日氛围。

一是组织开展“乡情微调研”活动。按照总队统一部署和要求,宣传发动党员干部充分利用春节回乡过节、探亲访友时机,带着感情,带着责任,通过耳闻目睹、谈话交流等方式,了解家乡发展情况、存在问题和群众诉求。在“微调研”基础上,撰写调研报告,提出合理化建议,为党政部门科学决策提供参考。

二是参加优秀摄影作品展。春节前组织全体人员参观地方党委政府举办的“我眼中的2017”灌南县优秀摄影作品展,切身感受新时期的“灌南精神”,感受灌南经济社会发展和城乡面貌的巨大变化,激发起统计人“热爱灌南,建设家乡”的火热情怀,更加自觉地以真实准确的统计调查数据和精准优质的统计调查服务为家乡建设贡献力量。

三是发送春节祝福语。为抒发统计为民的工作情怀,打造团结友爱的和睦集体,实现不忘初心的使命任务。春节期间,全体人员通过微信群、QQ群、腾讯通群等方式发送新春祝福短信相互祝福,激励全队党员干部忠诚履职、勤勉尽责、担当作为、务实创新,共同谱写新时代灌南统计调查工作新篇章。

四是阅读一本好书。要求全体人员不断增强学习本领,根据自身爱好兴趣,结合实际情况,从国学、哲学、科技、经济、养生等方面的书籍中,选择一本好书认真阅读,拓宽眼界视野,汲取营养成分,提高思想境界,为做好统计调查工作充电加油,增强底气,练实内功。