首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00107 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-02-22
文号: 关 键 字:
内容概述: 为准确反映农户2018年农作物种植结构变化趋势,提高调查数据质量,灌南队采取三举措扎实做好农户种植意向调查工作。 一是严格按照要求抽选调查农户。要严格按照《方法制度》要求抽选调查农户,认真核实抽选的调查农户是否是抽中的样本单位区内农户和是否具有农作物播…

灌南队“三举措”做好农户种植意向调查

浏览次数:  字体:[ ]


     为准确反映农户2018年农作物种植结构变化趋势,提高调查数据质量,灌南队采取三举措扎实做好农户种植意向调查工作。

     一是严格按照要求抽选调查农户。要严格按照《方法制度》要求抽选调查农户,认真核实抽选的调查农户是否是抽中的样本单位区内农户和是否具有农作物播种面积的经营的农户。

     二是深入农户采集数据。所有调查数据由调查人员亲自完成,要求深入调查户询问各项调查数据信息。详细了解调查户去年农作物实际种植情况,今年意向种植品种及种植面积,按要求填写审核调查表。同时对种植结构有变化的调查户询问变化的具体原因。为深入分析农户种植意向变化掌握准确资料。

     三是加强审核,确保无误。对采集到的数据要求队专业同志进行严格的审核,先“人审”再“机审”,特别是农户遗漏的小品种作物要进行认真核对。不仅注重数据的准确性,同时针对数据逻辑性审核加大力度,审查过程中要对照上一年的调查数据,若出现数据出入较大的情况,第一时间采取电话回访的方式再次验证。通过严格的审核过程,力求做到上报的数据准确无误。