首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2018-00106 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2018-02-09
文号: 关 键 字:
内容概述: 2月9日,灌南队召开全体人员会议,传达学习贯彻全省统计调查工作会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,提高站位,共同谋划新的一年各项统计调查工作。会议认真学习了邓盛平总队长在全省统计调查工作会议上所作的《把握新定位新要求 开创新时代统计调查工作新局面》报告。…

灌南队全方位贯彻落实全省统计调查工作会议精神

浏览次数:  字体:[ ]

     2月9日,灌南队召开全体人员会议,传达学习贯彻全省统计调查工作会议精神,进一步统一思想,凝聚共识,提高站位,共同谋划新的一年各项统计调查工作。

会议认真学习了邓盛平总队长在全省统计调查工作会议上所作的《把握新定位新要求  开创新时代统计调查工作新局面》报告。一致认为,报告总览全局、立意高远、思想深邃、主题突出,既全面回顾总结了过去的一年所取得的成绩和经验,又客观分析了当前面临的形势,明确了目标,提出了要求,是指导我们做好统计调查工作的根本遵循和行动指南。

会议对做好今年的统计调查工作提出五点要求:

一是切实打牢推动新时代统计调查工作高质量发展的思想根基。要求全体人员全面准确理解把握全省统计调查工作会议精神实质和核心要义,坚持以习近平新时代中国特色社会义思想为指导,认真贯彻党的十九大关于“完善统计体制”决策部署,紧紧围绕加快构建新时代现代化统计调查体系,牢牢把握当前统计调查工作发展的新定位新要求,充分认识统计调查工作面临的四个“前所未有”、充分理解新时代统计调查体系的“三个关键问题”和“四个更加”奋力实现调查队的初心和使命任务,切实把思想和行动统一到全省统计调查工作会议精神上来,统一到会议确定的各项工作部署上来。

二是有序推进局队部分业务分工调整优化工作。认真落实省局和总队《关于进一步推进局队业务分工调整优化工作的通知》要求,成立领导小组,明确分管领导,制定实施细则,加强局队沟通,多方协调、合力推进,按时有序做好部分专业及数据交接工作,确保调整期间工作不乱、人员不散、资料不丢、数据不断,实现月度劳动力调查和“四下”企业调查工作平稳过度、顺利交接。

三是全面落实依法统计依法治统主体责任。深入贯彻落实《办法》《条例》,加强法治建设,完善各项制度,加大统计执法力度,积极开展普法宣传教育,使统计调查工作各个环节都置于法治框架下,实现统计法治监督全覆盖。

四是扎实高效做好常规调查工作。坚持以提高调查数据质量为重点,以加强基层基础建设为抓手,按照高质量发展要求,创新思路举措,强化业务培训,严控数据质量,紧紧围绕党政中心工作,聚集经济社会民生热点、难点问题,大兴调查研究,加强政务信息和分析工作,多出精品佳作,不断提高服务决策和服务基层的能力水平。

五是坚定不移推进全面从严治党。全面加强新时代党的建设,落实党要管党、从严治党政治责任。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。认真落实“三会一课”制度,加强党员干部日常教育、管理、服务和监督。进一步深化作风建设和纪律建设,强化监督执纪问责。加强干部队伍建设。落实党风廉政建设“两个责任”,切实把全面从严治党、从严治队要求落到实处。